Ho trovato la torta cremosa philadelphia e cacao sul web, e l’ho ribattezzata con Bimby (dopo averla leggermente modificata perché troppo burrosa e zuccherata). Ha il sapore molto simile ai brownies cheesecake, se mai avete avuto occasione di assaggiarli. Ed è uno di quei dolci che non richiedono il lievito. Vale la pena farla almeno una volta? La risposta è sì. Anche più di una. 😀
Come preparare la torta cremosa philadelphia e cacao Bimby o tradizionale
La preparazione della torta cremosa philadelphia e cacao con o senza Bimby, è rapida. Al contrario, la cottura è lunga. Serve circa 1 oretta. La ricetta originale vuole nell’impasto al cacao 185 gr di burro a temperatura ambiente, che io ho sostituito in gran parte con yogurt. Lascio a voi la scelta sulla versione da adottare. Occorrente da cucina:
- Stampo a cerniera da 18 cm
- Carta forno
- Bimby o fruste elettriche + ciotola
- Forchetta
- Foglio di carta forno
Torta cremosa philadelphia e cacao
Ingredienti
- STRATO AL CACAO:
- 135 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 70 gr di burro morbido
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 180 gr di zucchero
- 2 uova
- STRATO AL PHILADELPHIA:
- 285 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di farina 00
- 2 uova
- Aroma vaniglia per 500 gr di impasto
Note & Consigli
NOTA: Potete sostituire la philadelphia classica con quella light o un altro formaggio cremoso.
Procedimento
- Foderate lo stampo a cerniera con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato che ricopra il fondo e i lati.
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto al cacao nel boccale e amalgamate 2 min/ Vel 5.
- Versate l’impasto nello stampo rivestito e livellate.
- Lavate il boccale.
- Inserite tutti gli ingredienti della crema bianca e frullate 30 sec/ Vel 3.
- Versate questo secondo strato sopra quello al cacao.
- TRADIZIONALE:
- In una ciotola, mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi, lo yogurt, le uova, lo zucchero, il cacao e mescolate con le fruste elettriche. Pian piano aggiungete la farina setacciata.
- Versate l’impasto nello stampo rivestito e livellate.
- In un’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti della crema al formaggio e miscelate con le fruste elettriche qualche secondo, fino ad avere un impasto omogeneo.
- Versate questo secondo strato sopra quello al cacao.
- Preriscaldate il forno a 170° (ventilato).
- Con l’aiuto di una forchetta mescolate leggermente i due strati con dei movimenti circolari.
- Infornate per circa 1 ora, o comunque fino alla doratura della superficie della torta.
- Lasciatela raffreddare prima di sformarla.
- Servite la torta philadelphia e cacao a fette in un piattino con cucchiaino e forchetta.
- Buon appetito!
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