Sformato di ricotta e spinaci al forno: quando avete fretta e non sapete cosa preparare, è uno dei piatti veloci su cui potete puntare, con e senza Bimby. Anche perché vi servono pochissimi ingredienti, per la precisione solo tre. Dalle mie parti la ricotta fresca è un formaggio molto apprezzato. Lo gustiamo anche semplicemente con del pane tostato o dei crostini. Per chi vuole qualcosa in più, si può trasformare velocemente in uno sformato.
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Preparare lo sformato di ricotta e spinaci al forno con e senza Bimby
Per preparare lo Sformato di ricotta e spinaci al forno con e senza Bimby vi occorrono pochissimi attrezzi:
- stampo da forno piccolo
- un foglio di carta forno (se lo stampo non è in silicone)
- una terrina.
Io ho utilizzato uno stampo da plumcake in silicone, ma bisogna ammettere che in questo modo i tempi di cottura si allungano. Motivo per cui, sebbene io abbia fatto così, vi consiglio uno stampo più largo che faccia venire uno sformato più basso (scusate il gioco di parole). In caso contrario, allungate la cottura di 10/15 minuti. Potete considerarlo un secondo piatto o anche un antipasto.
Sformato di ricotta e spinaci al forno
Ingredienti
- 350 gr di ricotta fresca
- 400 gr di spinaci lessi
- 2 uova
Note & Consigli
A piacere potete unire una spolverata di parmigiano sulla superficie, prima di cuocere
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).
- TRADIZIONALE: Mettete tutti gli ingredienti nella terrina e mescolateli con una forchetta.
- CON BIMBY: mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 10 sec/ vel 2.
- Versate il composto nello stampo (se necessario ricoperto di carta forno) e infornate.
- Servite tiepido.