Salmone al forno
Salmone al forno

Il salmone al forno è una delle mie ricette preferite, quando decido di mangiare questo tipo di pesce. Non è solo una questione di sapore, ma anche di praticità. Si prepara velocemente, cucina rapidamente e tutto sommato è un piatto light: cosa volere di più? Ne ottengo una versione simile con cottura al Varoma Bimby, ma quella al forno è la ricetta per chi il Bimby non ce l‘ha.

Come fare il salmone al forno

Il salmone al forno è un ottimo secondo, nutrienti e leggero. Per prepararlo vi occorrono pochi minuti. Il pesce deve essere fresco o congelato? Fresco è da preferire. Ho provato a farlo anche con quello congelato, ma risulta più stopposo. Invece, se le fette le comprate in giornata, il pesce viene tenero. Occorrente da cucina:

  1. placca da forno
  2. carta forno

Salmone al forno

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura: 20 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 6 fette di salmone
  • 2 spicchi di aglio (o 1 se vi piace poco)
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Olio EVO qb

Procedimento

  • Sciacquate le fette di salmone sotto l’acqua corrente.
  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Preparare un trito di aglio e prezzemolo.
  • Posate le fette di pesce su una placca da forno rivestita di carta forno.
  • Con la punta di un coltello, praticate dei taglietti sulla superficie delle fette.
  • Condite la superficie delle fette col trito di aglio e prezzemolo, salate e pepate.Salmone al forno 1
  • Completate con un filo di olio e infornate per circa 20 minuti (controllando la cottura dopo 15).Salmone al forno 2
  • Il vostro salmone al forno è pronto.Salmone al forno 3
  • Buon appetito.Salmone al forno 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest