Il salmone al forno è una delle mie ricette preferite, quando decido di mangiare questo tipo di pesce. Non è solo una questione di sapore, ma anche di praticità . Si prepara velocemente, cucina rapidamente e tutto sommato è un piatto light: cosa volere di più? Ne ottengo una versione simile con cottura al Varoma Bimby, ma quella al forno è la ricetta per chi il Bimby non ce l‘ha.
Come fare il salmone al forno
Il salmone al forno è un ottimo secondo, nutrienti e leggero. Per prepararlo vi occorrono pochi minuti. Il pesce deve essere fresco o congelato? Fresco è da preferire. Ho provato a farlo anche con quello congelato, ma risulta più stopposo. Invece, se le fette le comprate in giornata, il pesce viene tenero. Occorrente da cucina:
- placca da forno
- carta forno
Salmone al forno
Ingredienti
- 6 fette di salmone
- 2 spicchi di aglio (o 1 se vi piace poco)
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Sciacquate le fette di salmone sotto l’acqua corrente.
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Preparare un trito di aglio e prezzemolo.
- Posate le fette di pesce su una placca da forno rivestita di carta forno.
- Con la punta di un coltello, praticate dei taglietti sulla superficie delle fette.
- Condite la superficie delle fette col trito di aglio e prezzemolo, salate e pepate.
- Completate con un filo di olio e infornate per circa 20 minuti (controllando la cottura dopo 15).
- Il vostro salmone al forno è pronto.
- Buon appetito.
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