Le brioches alla ricotta veloci si possono fare con o senza Bimby. Essendoci la ricotta, non richiedono burro. Come spesso mi succede, ero partita per fare una cosa un po’ diversa, ma poi ho pensato di evitare la frittura, che la ricetta richiedeva troppo zucchero, che avevo poco tempo… morale della favola: sono nate brioches al posto di frittelle. Farle è rapido e semplice. La solita mezzoretta (tantissime mie ricette richiedono queste tempistiche, secondo me quelle ideali, soprattutto per chi lavora).Â
Come fare le brioches alla ricotta veloci con o senza Bimby
Le brioches alla ricotta veloci Bimby, o tradizionali, si preparano poco prima di consumarle. L’ideale è mangiarle calde, appena sfornate. Se dovete conservarle, congelatele e tenetele in frigo per poi riscaldarle il giorno dopo. Potete anche dimezzare le dosi e ottenerne 6 dal formato di un muffin. Occorrente da cucina:
- Bimby o fruste elettriche
- Ciotola (senza Bimby)
- 12 stampini da muffin in silicone
Vedi la mia raccolta di brioches.
Brioches alla ricotta a lievitazione istantanea
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 60 gr di latte
- 50 gr di gocce di cioccolato
- Un po’ di cannella o buccia di limone grattugiata per aromatizzare
- 12 gr di lievito istantaneo per dolci
Procedimento
- TRADIZIONALE:
- In una ciotola montate con le fruste l’uovo con lo zucchero e unite pian piano la ricotta e il latte.
- Infine aggiungete la farina, il lievito, l’aroma e le gocce di cioccolato e mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto semi-denso.
- CON BIMBY:
- Mettete uovo, zucchero, latte e ricotta nel boccale e mescolate 30 sec/ Vel 4.
- Aggiungete farina, lievito e aroma scelto e impastate 2 min/ Vel SPIGA.
- Durante gli ultimi 30 secondi, togliete il misurino e aggiungete a pioggia le gocce di cioccolato.
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- Con l’aiuto di un cucchiaio, riempite gli stampini da muffin in silicone per 2/3 (di altro materiale vanno imburrati e infarinati). L’impasto dovrebbe essere elastico, ma morbido.
- Infornate per circa 20 minuti, controllando la cottura qualche minuto prima della scadenza con uno stecchino. Devono dorarsi in superficie.
- Le vostre brioches alla ricotta veloci con gocce di cioccolato sono pronte.
- Buona merenda!
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