Se il termine muffin alle mele Bimby vi fa pensare alla torta di mele, siete fuori strada. In questa ricetta niente mela a pezzi, tutto frullato, per la gioia dei più piccoli. La ricetta non è mia, l’ho semi rubata a mia madre. Le ho regalato un kg di burro di arachidi e l’ho incoraggiata a utilizzarlo al posto di quello classico. Una mattina è venuta fuori con questa ricetta. Lei aveva preparato una ciambella, io su quella base ho realizzato i muffin. Quando si dice lavoro di squadra 😀 .
Come fare i muffin alle mele Bimby
I muffin alle mele Bimby (come avrete intuito dall’introduzione) li ho preparati con il burro di arachidi. L’ho omesso nel titolo per il semplice motivo che potete sostituirlo con la stessa identica dose di burro morbido. E’ una ricetta semplice e buona da accompagnare ad un tè mattutino o pomeridiano. Potete usarli per la colazione o la merenda. Occorrente da cucina:
- Bimby
- 10 stampini da muffin
Vedi altre ricette di muffin.
Muffin alle mele Bimby
Ingredienti
- 1 grossa mela golden (circa 300 gr intera)
- 80 gr di zucchero
- Scorza di limone (lunga circa un dito)
- 1 uovo L o XL
- 130 gr di farina 00
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 30 gr di burro di arachidi (o burro classico ammorbidito)
- 2 pizzichi di cannella (facoltativo)
- ½ bustina di lievito
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°C (statico).
- Mettere nel boccale zucchero e scorza di limone e polverizzare 10 sec/ Vel 10.
- Eliminate la buccia dalla mela e il torsolo e tagliatela a pezzi.
- Aggiungetela con tutti gli altri ingredienti nel boccale e frullate 30 sec/ Vel 7.
- Riempite gli stampini da muffin e infornate per circa 20 minuti (fate prova stecchino).
- I vostri muffin alle mele Bimby, con burro di arachidi (o senza) sono pronti.
- Buon assaggio!
- O buona colazione.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest