In inverno i dolci con la mela sono un must, quindi anche il plumcake alle mele Bimby, ma senza glutine rientra fra le opzioni di cui tenere conto. Come sempre, mi ripropongo di fare la versione gluten free quando posso. E so che molti di voi aspettano con ansia le ricettine dolci senza glutine 😀 . In questo dolce ho frullato la mela. Con il Bimby farlo è un gioco da ragazzi e in più si evita quella sensazione di mela cotta in bocca, che non piace a tutti.
Come fare il plumcake alle mele senza glutine Bimby
La preparazione del plumcake alle mele Bimby senza glutine rientra fra quelle che richiedono circa 30 minuti. Il vantaggio del Bimby è quello di dover spesso fare come unica fatica, quella di mettere nel boccale gli ingredienti. Anche in questa ricetta funziona così. Pronti? Occorrente da cucina:
- Bimby
- Stampo da plumcake 20/24 cm
Vedi altre ricette di plumcakes.
Plumcake alle mele senza glutine
Ingredienti
- 280 gr di mela Golden (o giù di lì)
- 70 gr di zucchero
- Scorza di limone (lunga circa un dito)
- 1 uovo XL
- 40 gr di mandorle sgusciate
- 40 gr di fecola di patate o amido di mais
- 60 gr di farina di riso
- 55 ml di olio di semi di girasole
- ½ bustina di lievito
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°C (statico).
- Mettete nel boccale mandorle, zucchero e scorza di limone e polverizzate 10 sec/ Vel 10.
- Eliminate la buccia dalla mela e il torsolo e tagliatela a pezzi.
- Aggiungetela nel boccale, con tutti gli altri ingredienti: frullate 30 sec/ Vel 7.
- Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
- Infornate per circa 25 minuti (fate prova stecchino).
- Il vostro plumcake alle mele senza glutine Bimby è pronto.
- Buon assaggio!
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