Le frittelle di fagioli sono a base di farina di fagioli (per cui gluten free), che abbiamo imparato a fare con Bimby qualche settimana fa. Come vi avevo promesso, vi sto suggerendo diversi modi per utilizzare questa farina senza glutine. Le frittelle sono un’idea per accompagnare un aperitivo, si fanno in pochi minuti e possono essere utilizzate anche per riciclare delle uova sbattute che avanzano da altre preparazioni.
Come fare le frittelle di fagioli
Le frittelle di fagioli sono un finger food veloce, che può essere consumato caldo o freddo. La presenza della spezia regala un sapore diverso e alternativo. Fra pepe e peperoncino, io consiglio quest’ultimo, e fra curry e curcuma, preferisco la curcuma. Ma ogni cosa è gusto.
Vi ricordo che io uso farina di fagioli neri, per cui la colorazione scura dipende da questo. Se utilizzate fagioli diversi (tipo cannellini), avrete un risultato chiaro. Occorrente da cucina:
- Ciotola
- Padella
Frittelle di fagioli
Ingredienti
- 80 gr di farina di fagioli
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 1 punta di cucchiaino di curry o curcuma
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 45 ml di acqua frizzante
- olio di semi di arachide qb
- sale qb
- pepe o peperoncino qb
Procedimento
- In una ciotola mescolate la farina di fagioli con lievito, curcuma, pepe e sale.
- Aggiungete l’uovo, il latte e pian piano l’acqua, fino a ottenere una pastella della densità simile ad una crema.
- Scaldate in padella l’olio e con un cucchiaino, formate delle frittelline piccole e non troppo spesse.
- Friggetele da entrambi i lati, fatele scolare su carta assorbente.
- Le vostre frittelle di fagioli sono pronte.
- Gustatele in compagnia o da soli.
- Buon finger food senza glutine!
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