La pasta con la ricotta è un classico salva cena, che prepari in un attimo e senza starci troppo a pensare. In 20 minuti avete pronta la pasta. Ci sono diverse varianti, ma io amo la più semplice di tutte, ovvero quella che richiede solo l’uso della ricotta. E va utilizzata a crudo.
Come fare la pasta con la ricotta
Nella pasta con la ricotta mi permetto di aggiungere solo il pepe nero. Io utilizzo ricotta fresca di pecora, dato che nella mia zona si trova facilmente (e la preferisco di gran lunga). E’ più saporita di quella vaccina, per cui non richiede aggiunta di parmigiano o olio per renderla più gradevole. Nel caso utilizzate la vaccina, vi consiglio di aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
Io, come sempre, ho scelto pasta integrale. Voi optate pure per quella bianca. Occorrente da cucina:
- Pentola per la pasta
- Scolapasta
- Ciotola
Prova altre ricette con la ricotta.
Pasta con la ricotta
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 320 gr di ricotta fresca
- Pepe nero qb
- Sale qb
Note & Consigli
CONSIGLIO: Se utilizzate ricotta vaccina, aggiungete anche del parmigiano grattugiato e un filo di olio EVO per insaporirla.
Procedimento
- Mettete sopra l’acqua per la pasta e quando bolle, salatela normalmente e calate la pasta.
- Mettete la ricotta in un piatto capiente, aggiungete un po’ di acqua di cottura e amalgamate (deve diventare una crema densa).
- Scolate la pasta e conditela.
- Spolverate con del pepe nero.
- La vostra pasta alla ricotta è pronta.
- Buon appetito.
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