I carciofi fritti aglio e prezzemolo sono una variante dei classici carciofi fritti, piatto molto comune in Sicilia. Questo contorno si prepara velocemente come quello classico, ma a differenza di quello, aromatizziamo il piatto con aglio e prezzemolo. Il risultato potete immaginarlo da soli. Come prepararli?
Come preparare i carciofi fritti aglio e prezzemolo
Come si preparano i carciofi fritti aglio e prezzemolo? In effetti esistono diverse varianti. Potete farli semi interi, o tagliati a fettine come li preparo io. Scegliete voi. Io ne ho fatti quattro, ma potete farne anche di più, in base alle vostre esigenze. Occorrente da cucina:
- padella o wok
- ciotola
- canovaccio
Vedi altre ricette a base di carciofi.
Carciofi fritti aglio e prezzemolo
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo qb
- olio di arachide qb
- sale qb
- pepe nero qb
Procedimento
- In una ciotola aggiungete il succo di un piccolo limone.
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lasciando solo quelle più tenere.
- Tagliateli in 4 o 6 parti e metteteli a mollo nella ciotola.
- Tagliate l’aglio a fettine e imbionditelo in padella con l’olio.
- Asciugate i carciofi in un canovaccio pulito.
- Tritate il prezzemolo (o usate quello secco).
- Aggiungete prezzemolo e carciofi in padella e friggeteli, mescolando spesso in modo che possano rosolare e dorarsi da ogni parte.
- Quando sono cotti, aggiungete sale e pepe.
- Fateli scolare in carta assorbente e serviteli caldi o tiepidi.
- I vostri carciofi fritti con aglio sono pronti.
- Buon appetito!
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