Focaccine al cacao istantanee
Focaccine al cacao istantanee

Le focaccine al cacao istantanee Bimby o tradizionali, sono la versione scura di quelle classiche che vi ho proposto qualche giorno fa. Questa volta, però, le ho cotte senza farcitura. Una volta pronte, potete tagliarle a metà e farcirle come preferite. Sotto vi do qualche idea di cosa utilizzare. Sono una buona scelta per una merenda pomeridiana, e volendo, possono essere consumate anche semplicemente così, senza farcitura.

Come preparare le focaccine al cacao istantanee

Per preparare le focaccine al cacao istantanee, potete optare per l’aiuto del Bimby o il metodo tradizionale. Se le fate in modo classico, aggiungete 5 minuti alla preparazione. Come potete farcirle? Ecco alcune idee:

  • Nutella
  • Miele
  • Nutella al cioccolato bianco
  • Nutella di pistacchio
  • Marmellata
  • Burro di arachidi
  • Burro di mandorle
  • Caramello

Occorrente da cucina:

  1. Bimby o ciotola
  2. Mattarello
  3. Padella
  4. Formina per biscotti

Focaccine al cacao istantanee, Bimby e tradizionali

  • Dosi per 12 focaccine
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 240 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro
  • 60/80 gr di zucchero (in base al gusto)
  • 125 gr di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • Olio EVO qb
  • Nutella qb

Procedimento

  • CON BIMBY
  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 2 min/ Vel SPIGA. Se l’impasto vi sembra troppo duro, aggiungete 20 ml di acqua e riavviate un altro minuto.Focaccine al cacao istantanee 1
  • TRADIZIONALE
  1. Versate nella ciotola gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito istantaneo, zucchero e sale e mescolate con un cucchiaio.
  2. Aggiungete all’impasto gli ingredienti liquidi: lo yogurt e un po’ alla volta anche l’acqua, mescolando col cucchiaio fino ad avere un impasto compatto.
  3. Impastate su un piano di lavoro con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Stendere l’impasto con il mattarello sul piano infarinato, formando un disco alto almeno 1 cm.
  • Con una formina per biscotti o un bicchiere, ricavate dei dischetti fino a terminare l’impasto.Focaccine al cacao istantanee 2
  • Oliate e fate riscaldare una padella antiaderente e cuocete le focaccine a fiamma moderata per 5 minuti per ogni lato.Focaccine al cacao istantanee 4
  • Le vostre focaccine al cacao istantanee sono pronte.
  • Poggiatele su un piatto e gustatele tiepide, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.Focaccine al cacao istantanee 3
  • Se gradite, potete farcirle secondo i suggerimenti riportati sopra.
  • Buona merenda!Focaccine al cacao istantanee 5

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