Le sfogliatelle veloci alla nutella sono uno di quei dolci facili, in cui gli ingredienti principali sono un rotolo di pasta sfoglia (anche pronto) e la mitica e inimitabile Nutella. Generalmente è un dolce che si farcisce con la ricotta, ma io ho preferito per questa volta la versione nutellosa. Magari, più avanti, vi propongo anche la versione classica. Allacciate il grembiule.
Come preparare le sfogliatelle veloci alla nutella
La preparazione delle sfogliatelle veloci alla nutella, come anticipato sopra, è semplice. Richiede solo un po’ più di tempo per il riposo della pasta in freezer. Io ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia pronto, ma potete anche prepararvela da soli in casa. Ci metterete un po’ di più a completare la ricetta. Occorrente da cucina:
- pentolino
- pennellino da cucina
- carta forno
- placca da forno
- tagliere
Prova altre ricette dolci e salate con la pasta sfoglia sul sito.
Sfogliatelle veloci alla nutella
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta (rettangolare)
- 30 gr di burro
- Nutella qb
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
- Fate sciogliere il burro nel pentolino e lasciatelo raffreddare un po’.
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in tre strisce rettangolari di uguale misura.
- Spennellate ogni striscia con abbondante burro fuso.
- Sovrapponete le strisce una sull’altra, premendo leggermente.
- Arrotolate strettamente le strisce di pasta sfoglia imburrate.
- Mettete il vostro rotolo a riposare in freezer per circa 20 minuti, avvolto nella carta forno.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Una volta freddo, tagliatelo a fette di un centimetro.
- Prendete ogni fetta, schiacciatela leggermente e fate pressione dal centro verso l’esterno con le dita in modo da creare un incavo.
- Al suo interno, mettete mezzo cucchiaino di nutella e richiudete la sfogliatella pizzicando bene la pasta sfoglia con le dita.
- Posizionate le sfogliatelle sulla placca rivestita con carta forno, distanziandole sufficientemente.
- Infornate per circa 20 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.
- Lasciate che si raffreddino un po’ e poi spolverizzatele con dello zucchero a velo.
- Le vostre sfogliatelle veloci alla nutella sono pronte.
- Buon assaggio.
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