Le polpette ricotta e tonno senza uova sono una di quelle idee che si fanno in un lampo e permettono di mangiare qualcosa di diverso rispetto alle solite cose. Richiedono solo 4 ingredienti, a patto che la ricotta sia ben asciutta. In caso contrario, l’impasto risulterà troppo morbido e dovrete aggiungere del pangrattato. Puoi prepararle anche con il Bimby.
Come fare le polpette ricotta e tonno senza uova
Come si fanno le polpette ricotta e tonno senza uova? In un attimo. Prendete una ciotola, mescolate gli ingredienti con una forchetta e avete giù finito. Facile, no? Se volete potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato, ma non è indispensabile per la riuscita della ricetta. Occorrente da cucina:
- Ciotola
- Piatto
- Teglia
- Carta forno
Prova altre ricette con la ricotta o il tonno.
Polpette ricotta e tonno senza uova
Ingredienti
- 4 scatolette di tonno da 80 gr
- 320 gr di ricotta asciutta
- 40 gr di grana grattugiato (opzionale)
- Pangrattato qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° (statico).
- In una ciotola, mescolate ricotta e tonno sgocciolato. Se volete aggiungete il parmigiano.
- Rivestite la teglia con la carta forno.
- In un piatto mettete in po’ di pangrattato (io ho aggiunto semi di sesamo).
- Formate delle polpette con le mani e passatele nel pangrattato. Posizionatele nella carta forno e oliate leggermente.
- Fate cuocere per 20/25 minuti in forno.
- Le vostre polpette ricotta e tonno sono pronte.
- Potete consumarle calde o fredde.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest