Il riso alla zucca Bimby arricchito con formaggio è un primo piatto gustoso, che dà un tocco in più alla classica ricetta a base di sola zucca. La zucca è un ingrediente dolce, ma che a volte risulta insipido. Quando aggiungete il formaggio al vostro risotto, evitate che questa circostanza comprometta irrimediabilmente il sapore del vostro piatto.
Come fare il riso alla zucca Bimby con formaggio
Il riso alla zucca Bimby con formaggio è un piatto veloce, perché sarà pronto in 30 minuti. Io ho utilizzato riso basmati, che in casa mia è tra i preferiti, ma potete usare anche un carnaroli classico. Per il tempo di cottura orientatevi con quanto indicato sulla confezione, in quanto varia in base alla marca. Occorrente da cucina:
- Bimby
Prova altri piatti a base di riso.
Riso alla zucca
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 400 gr di zucca
- 100 gr di cipolla
- 800 ml di acqua calda
- 40 gr di burro
- Dado per 1 l di acqua
- 3 sottilette
- 30 gr di parmigiano
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire le sottilette con asiago o provola
Procedimento
- Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
- Sbucciate la cipolla, inseritela nel boccale in quarti e tritate 3 sec/ Vel.5.
- Aggiungete il burro a dadini e insaporite 3 min/ 120°C/ vel 1.
- Unite la zucca e fate insaporire per 3 min/ 120°/@antiorario, vel. 1.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 min/ Varoma/@antiorario/ Vel 1.
- Unite acqua calda, dado, e cuocete per il tempo indicato nella confezione del riso (il mio è basmati, quindi 10 minuti) 100°C/@antiorario/ Vel 1.
- Nel frattempo, piegate le sottilette in 4 e tagliatele in 6 dadini.
- Ultimata la cottura, aggiungete le sottilette e il parmigiano e mescolate con la spatola manualmente.
- Il vostro riso alla zucca Bimby è pronto.
- Servite caldo, con una spruzzata di pepe nero.
- Buon appetito.
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