I muffin avena, miele e cacao Bimby sono dei dolcetti veloci e facili da preparare. Grazie alla presenza dell’avena, sono ricchi di fibre. Inoltre, abbiamo sostituito lo zucchero classico col cacao e il burro con l’olio di oliva. Il risultato è un muffin molto soffice, che sono certa gradirete. Potete provarli anche senza cacao e sono buonissimi comunque.
Ricetta dei muffin avena, miele e cacao Bimby
Come si preparano i muffin avena, miele e cacao Bimby? Semplicemente e in pochi minuti. Volendo potete anche realizzarli senza robot, mescolando prima tutti gli ingredienti secchi, e poi aggiungendo man mano quelli liquidi a partire dall’uovo. Anche così, ci vuole poco tempo. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Stampini da muffin
Prova altre ricette a base di avena.
Muffin avena, miele e cacao
Ingredienti
- 20 ml di olio di oliva
- 1 uovo
- 100 ml di latte (anche vegetale)
- 60 ml di miele
- 40 gr di fiocchi di avena
- 20 gr di farina 00 o di riso
- 20 gr di cacao amaro
- 20 gr di fecola di patate o amido di mais
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Versate gli ingredienti liquidi nel boccale e mescolate 30 sec/ vel 5.
- Aggiungete quelli secchi e montate 40 sec/ vel 5.
- Versate l’impasto semi liquido negli stampini da muffin. Se sono grandi ne basteranno 6, se sono piccoli come i miei in silicone, ne serviranno 8.
- Infornate per 15/20 minuti, verificando la cottura con lo stecchino.
- I vostri muffin al cacao e avena Bimby sono pronti.
- Gustateli ancora tiepidi, con una spolverata di zucchero a velo.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest