Le girelle di carne Bimby con provola e prosciutto: una preparazione diversa dal solito, arricchita dalla panatura che la rende differente rispetto alle solite girelle. In fondo, a livello di ingredienti non ha nulla di meno e nulla di più di un polpettone. Ma in una società in cui anche l’aspetto conta, questa preparazione risulterà differente dal solito polpettone. Scopriamo passo dopo passo come farle.
Come fare le girelle di carne Bimby con provola e prosciutto
Fare le girelle di carne Bimby con provola e prosciutto richiede qualche minuto in più rispetto alla preparazione del classico polpettone (ovvero il tempo di affettarlo). La mia provola affumicata era intera, per cui per facilitarmi il processo di arrotolamento, ho optato per grattugiarla. Il mio consiglio è di comprarla a fette. Altrimenti, fate come me e la grattugiate. Occorrente da cucina:
- bimby
- carta forno
- ciotola
- placca da forno
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Girelle di carne Bimby, con prosciutto e provola
Ingredienti
- 500 gr di tritato di carne
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 50 gr di pangrattato + qb per la panatura
- 20 gr di pecorino
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Olio evo qb
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola affumicata
Procedimento
- Mettete l’aglio e il prezzemolo nel boccale e tritate 5 sec/ vel 7.
- Aggiungete il macinato di carne, le uova, il pecorino, il latte, il pepe e il sale e amalgamate 20 sec/@ antiorario/ vel 4.
- Su un foglio di carta forno, stendete l’impasto dando forma ad un rettangolo alto al massimo 1 cm.
- Stendete sopra alla carne il prosciutto e il formaggio a fette o grattugiato.
- Richiudete il polpettone arrotolandolo su sé stesso.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Tagliatelo a fette.
- In una ciotola mettete del pangrattato e impanate le girelle.
- Posizionatele su una placca ricoperta di carta forno.
- Oliate in superficie e infornate per 15 minuti (a metà cottura dovete girarle).
- Le vostre girelle di carne Bimby sono pronte.
- Vanno servite calde.
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