La ricetta del petto di pollo al pesto l’ho pensata la sera e l’ho fatta il giorno dopo. Avendo il tempo contato, sto prendendo l’abitudine di pensare in anticipo cosa preparare, perché mi facilita le cose. Ho dato un’occhiata in giro per il web e ho visto le varie proposte, ma dopo aver preso spunto qua e là, ho fatto di testa mia (come sempre). La mia ricetta è super facile e super veloce.
Come fare il petto di pollo al pesto
Sono fiera di aggiungere anche il petto di pollo al pesto nella mia ‘grassa’ sezione dei piatti veloci. So benissimo cosa significa doversi dividere fra mille cose e dover tagliare il tempo a destra e sinistra. In questo caso specifico, avevo appuntamento dal dentista alle 12.30. Così l’ho preparato prima e lasciato pronto. Al mio rientro, un attimo sul fuoco a riscaldare e via! Occorrente da cucina:
- padella capiente + coperchio
- piatto
Vedi altre ricette a base di pollo.
Petto di pollo al pesto
Ingredienti
- Un petto di pollo a fette (8 fette circa)
- 100 gr di pesto
- 100 ml di latte
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Oliate leggermente la padella, lasciatela scaldare e poi cuocete le fette di pollo con un pizzico di pepe. Non devono essere fritte.
- Man mano mettetele da parte in un piatto e salatele leggermente.
- Nella stessa padella sciogliete il pesto con il latte, creando una cremina.
- Aggiungete ad una ad una le fette di pollo, facendo attenzione ad avvolgerle nella crema.
- Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere con coperchio pochi minuti.
- Il vostro petto di pollo al pesto è già pronto.
- Servitelo caldo.