Il rotolo di pollo ripieno con peperoni e formaggio è un secondo piatto facile e saporito, ideale per qualsiasi pasto della settimana. Può sembrare complicato da fare, ma invece ci vogliono appena 10 minuti se avete tutti gli ingredienti pronti (e per tutti intendo anche i peperoni arrostiti). Io lo preparo proprio quando mi avanzano dei peperoni arrostiti già pronti. Una sorta di ricetta del riciclo.
Come fare il rotolo di pollo ripieno con peperoni e formaggioÂ
Per fare il rotolo di pollo ripieno con peperoni e formaggio vi occorre avere circa un peperone arrostito già pronto (rosso) e condito con olio e sale. Io sapendo di utilizzarlo per il rotolo, ho evitato di tagliarlo a listarelle, ma non cambia nulla. E’ anche utile avere delle fette di pollo non troppo sottili (ma nemmeno troppo spesse), altrimenti tenderanno a rompersi al momento di ‘arrotolare’. E’ possibile fare una ricetta simile anche con la carne, ottenendo un polpettone ai peperoni. Occorrente da cucina:
- teglia
- carta forno
- spago
- alluminio
- stuzzicadenti
Vedi altre ricette a base di pollo.
Rotolo di pollo ripieno ai peperoni e formaggio
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo a fette
- 120 gr di galbanino o provola dolce a fette
- 1 peperone grande arrostito
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale qb
- Pepe qb
- Rosmarino, alloro e salvia qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Se non l’avete pronto, arrostite il peperone e conditelo. Vi occorre circa 1 ora e mezzo.
- Stendete un foglio di carta forno e disponete le fette di pollo, accavallandole leggermente una sull’altra. Ottenete un rettangolo.
- Salate e pepate.
- Farcite il rettangolo di pollo i peperoni, avendo cura di lasciare un lembo laterale senza farcitura.
- Aggiungete il formaggio a fette (più sottile è, e meglio è).
- Arrotolate con l’aiuto della carta forno il pollo e il condimento su sé stesso.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Con dello spago da cucina, legate il rotolo stretto e compatto in più punti con dei nodi ben stretti. Agli estremi potete chiudere con degli stuzzicadenti.
- Ungete una pirofila con olio, depositate dentro il rotolo e conditelo in superficie con aromi come rosmarino, alloro e salvia. Salatelo un altro po’ e aggiungete un filo di olio.
- Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate per circa 20 minuti.
- Togliete il foglio di alluminio, e lasciate cuocere altri 20 minuti.
- Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare un po’.
- Rimuovete lo spago e gli stuzzicadenti e affettatelo.
- Il vostro rotolo di pollo con peperoni e formaggio è pronto.
- Servitelo col sughetto che si è formato nella pirofila.
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