Oggi ho preparato il rotolo di sfoglia spinaci, scamorza e speck. Vi confesso di aver improvvisato mentre facevo il giro degli scaffali del supermercato. Ho messo nel carrello la sfoglia, la scamorza affumicata e lo speck. Gli spinaci li avevo già in frigo, lessati per giunta. Appena son rientrata, mi son subito messa in cucina.
Come si prepara il rotolo di sfoglia spinaci, scamorza e speck
Il rotolo di sfoglia spinaci, scamorza e speck si prepara velocemente, per cui provatelo pure. Io ho utilizzato spinaci freschi, ma se volete usarli surgelati andranno bene 5/6 cubetti. Anche questa ricetta la inseriamo nel ‘paniere’ delle torte salate. Quanto è pratica la pasta sfoglia, non trovate? Occorrente da cucina:
- ciotola
- placca da forno
- carta forno
Prova altre torte salate a base di pasta sfoglia.
Rotolo di sfoglia spinaci
Ingredienti
- 1 base di pasta sfoglia (circa 230 gr)
- 300 gr di spinaci freschi
- 1 uovo
- 100 gr di scamorza affumicata
- 50 gr di speck a dadini o fette
- Latte qb
Procedimento
- Lessate gli spinaci in un pentolino con acqua salata.
- Scolateli e assicuratevi di eliminare completamente l’acqua, strizzandoli per bene (se resta l’acqua, rovinerete il rotolo).
- In una ciotola sbattete l’uovo e poi unite gli spinaci, lo speck e la scamorza affumicata tagliata a pezzi piccolissimi.
- Preriscaldate il forno a 200° C (ventilato).
- Srotolare la pasta sfoglia e stendere il composto di ricotta e spinaci, avendo cura di lasciare un centimetro di bordo per ogni lato del rettangolo.
- Arrotolate la pasta su sé stessa, sigillando bene i bordi.
- Spennellate la superficie del rotolo con del latte e create 4 taglietti col coltello lungo la superficie (è semplicemente decorativo).
- Posizionate il rotolo sulla placca rivestita da carta forno e infornate per circa 20 minuti, controllando la colorazione.
- Quando sarà dorato, sfornarlo e lasciarlo raffreddare per una decina di minuti.
- Il vostro rotolo di sfoglia spinaci, scamorza e speck è pronto.
- Buon appetito.
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