I brownies allo yogurt Bimby nascono dopo quelli allo yogurt greco. Il fatto è che mi erano piaciuti così tanto, che avevo voglia di rifarli. Ma stavolta, mi mancava proprio lo yogurt greco! Così mi son detta che si poteva tentare con quello bianco classico (il mio è senza lattosio) e ho tentato. Qualche piccolissimo ritocchino, ed il brownie è pronto! Il sapore non è lo stesso, ma comunque delizioso.
Come fare i brownies allo yogurt Bimby
Per fare i brownies allo yogurt Bimby occorre meno tempo rispetto a quelli con lo yogurt greco. Questo perché diminuiscono i tempi di cottura. Anche l’impasto in bocca risulta essere più leggero, ma come vi avevo già detto, i due yogurt in comune hanno solo il nome. Poi, per valori nutrizionali, sono due alimenti diversi. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Ciotolina
- Stampo antiaderente da 20 cm
Brownies allo yogurt
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente al 70/75%
- 100 gr di zucchero bianco
- 115 gr di farina 00
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1/3 di cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 170° C (statico).
- Mettete nel boccale il cioccolato a pezzi e tritate 3 sec/ Vel 5.
- Una metà mettetela in una ciotolina.
- Il cioccolato che resta nel boccale fondetelo 3 min/ 55°/ Vel 1.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 20 sec/ Vel 4.
- Aggiungete dal foro il cioccolato tritato che avete messo da parte e avviate altri 10 sec/ Vel 4.
- Versate il composto nella teglia antiaderente o utilizzate della carta forno. Uniformate la superficie il più possibile.
- Infornate per 20/25 minuti (fate prova stecchino). Ricordate che il dolce deve restare umido.
- I vostri brownies allo yogurt Bimby sono pronti.
- Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest