Biscotti
Biscotti

Creare dei biscotti con impasto Linzer vegan con il Bimby è stata una sfida che ho lanciato a me stessa, a seguito di una richiesta fatta da una di voi. Per chi non lo sapesse, si tratta di una frolla speziata, generalmente utilizzata per crostate alla marmellata. Ero certa del risultato dell’impasto tradizionale, ma l’impasto vegano? Sì, anche quello vegano può venire buono, e anche in tempi brevissimi. E son felice di aver fatto questa ricetta, non solo per chi me l’aveva chiesta, ma anche perché il sapore è adorabile. Mi cimenterò presto anche in quello senza glutine, naturalmente :D.

Come fare i biscotti con impasto Linzer vegan con e senza Bimby

Per fare i biscotti con impasto Linzer vegan, sia con Bimby che senza, ho incrociato alcune ricette del web e ne ho creata una leggermente personalizzata. Ma è talmente facile da fare e gli ingredienti sono talmente facili da reperire, che non avrete alcun problema. Io ho scelto il mio mix di spezie, ma potete variarlo in base ai gusti o utilizzare anche solo la cannella. Però, se i chiodi di garofano vi piacciono, non li eliminate. Sarebbe un peccato! Occorrente da cucina:

  1. Bimby o macina caffè + ciotola
  2. Placca da forno
  3. Carta forno
  4. Mattarello
  5. Pellicola
  6. Formine per biscotti

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Biscotti con impasto Linzer vegan

  • Dosi per 25 biscotti circa
  • Tempi: Prep 10 min + riposo; Cottura 12 min
  • Pronto in... 25 minuti + riposo

Ingredienti

  • 150 gr di nocciole tostate
  • 60 gr di zucchero
  • 6 chiodi di garofano
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 pizzichi di zenzero in polvere
  • 210 gr di farina 0
  • 60 gr di latte di riso
  • 50 gr di olio di semi
  • 5 gr di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale

Note & Consigli

1) Le foto si riferiscono ad un impasto con mezze dosi.
2) Potete usare lo stesso impasto per fare una crostata.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
  • CON BIMBY:
  1. Mettete nel boccale nocciole, zucchero e chiodi di garofano e polverizzate 8 sec/ Vel 9.Biscotti 1
  2. Aggiungete la farina, il sale, il lievito e le spezie e mescolate 8 sec/ Vel 3.
  3. Per ultimi, aggiungete latte e olio e impastate 15 sec/ Vel 4. Se necessario avviate altri 5 sec/ Vel 4. Otterrete un impasto a grumi.Biscotti 2
  4. Poggiatelo su un piano di lavoro e compattatelo velocemente con le mani. Poi, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo 30 minuti.Biscotti 3
  • TRADIZIONALE:
  1. Tritate le nocciole in un mixer fino a ridurle in farina.
  2. Trasferita la farina in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate tutto.
  3. Poi sarà la volta del latte, dell’olio e del lievito. Mescolate ancora.
  4. Aggiungete prima le spezie e poi gradualmente la farina 0.
  5. Lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere una palla liscia e omogenea, che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Ricoprite la placca con della carta forno.
  • Poggiate l’impasto riposato sul piano di lavoro e stendetelo col mattarello.
  • Ricavate i biscotti con delle formine o tagliandoli con il coltello, e distribuiteli sulla placca ben distanziati. 
  • Infornate per 12 minuti circa, fino a doratura.Biscotti 4
  • I vostri biscotti con impasto Linzer vegan sono pronti.Biscotti 5
  • Spolverizzateli con zucchero a velo e buon assaggio!Biscotti 6

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