Le sarde impanate al forno light sono una ricetta che mi permette di far mangiare il pesce a mio figlio senza troppe storie. La panatura rende tutto più buono, e in questo modo riesco a fargli mangiare una quantità accettabile di pesce senza sentirgli fare troppe storie. Normalmente questa ricetta richiede una panatura con l’uovo e la frittura (ed in effetti il risultato è favoloso), ma io preferisco una versione più leggera e veloce.
Come fare le sarde impanate al forno light
Per fare le sarde impanate al forno light vi consiglio di lasciare l’ingrato compito di pulire il pesce e togliere le lische al vostro pescivendolo di fiducia. Pulire 1 Kg di pesce non sarà un bel modo di impiegare il vostro tempo (sempre che non vi piaccia farlo). Una volta che le avete già belle pronte e aperte, prepararle sarà un attimo. Tenete conto che per farle tutte vi occorreranno due infornate. Occorrente da cucina:
- Ciotola o piatto
- Placca da forno
- Carta forno
- Pennellino da cucina
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Sarde impanate
Ingredienti
- 500 gr di sarde pulite e senza lisca (1 Kg in acquisto)
- 100 gr di pangrattato
- 10 gr di pecorino
- 10 gr di grana padano
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio tritato
- Sale qb
- Olio qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Preparate la panatura mischiando assieme pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, formaggi, un pizzico di sale.
- Rivestite la placca con la carta da forno e spennellatela con olio.
- Impanate metà del pesce pulito uno ad uno, passandolo nel pangrattato condito e sistemandolo sulla placca (non ci entrerà tutto).
- Completate con un filo di olio e infornate per circa 12 minuti, girando le vostre sarde a metà cottura per una doratura uniforme.
- Togliete il pesce cotto dalla placca e mettete quello restante da cucinare.
- Infornate nuovamente per 12 minuti, girando a metà cottura.
- Le vostre sarde impanate al forno light sono pronte.
- Buon appetito.
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