La frittata di carciofi light al forno è un secondo piatto delicato e piacevole da mangiare (sempre che vi piacciano i carciofi). Avevo avuto modo di preparare e gustare quella classica in padella, ma devo dire che questa light, al forno, non ha nulla da invidiare a quella fritta. E’ buonissima pure. I carciofi donano sempre quella nota dolciastra, che crea uno strano contrasto in un piatto salato.
Come fare la frittata di carciofi light al forno
Preparare la frittata di carciofi light al forno è abbastanza semplice. Semmai la noia più grande è …pulire i carciofi. Di contro, i carciofi hanno tante proprietà innegabilmente utili al nostro organismo. Quindi li perdoniamo per essere noiosi da pulire 😀 . Pronti a fare la vostra frittatina leggera senza olio? Occorrente da cucina:
- Una ciotola
- Una padella
- Una teglia da 20 cm
- Carta forno
Prova altre ricette con i carciofi.
Frittata di carciofi
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- ½ limone
- 4 uova
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 rametto di prezzemolo
- 3 foglioline di menta
- Pepe nero qb
- Sale qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Preparate una ciotola di acqua con mezzo limone spremuto.
- Pulite i carciofi eliminando le foglie e tagliateli sottilmente mettendoli in acqua e limone.
- Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
- In una padella fatelo rosolare con un po’ di olio.
- Aggiungete i carciofi sgocciolati, un po’ di sale e di pepe e dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere circa di acqua per favorire la cottura, e coprite con un coperchio.
- Cuocete per circa 10 minuti o fin quando i carciofi non saranno ammorbiditi.
- Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).
- Nel frattempo preparate le uova, sbattendole con menta e prezzemolo tritati e i formaggi.
- Tuffateci dentro i carciofi cotti ed amalgamate per bene il tutto.
- Ricoprite una teglia con carta forno e versate dentro l’impasto: cuocete per 20 minuti.
- La vostra frittata con carciofi light al forno è pronta.
- Buon appetito.
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