Tortini di zucca rossa
Tortini di zucca rossa

I tortini di zucca rossa con o senza Bimby, sono una ricetta perfetta in questo periodo, e non certo perché sta per arrivare Halloween… La zucca rossa è un ortaggio di stagione ed è piena di nutrienti che fanno davvero bene al nostro corpo. La sua polpa è considerata come un alimento protettivo contro l’insorgere di patologie cardiache, soprattutto per via del suo elevato contenuto di antiossidanti. La zucca ha proprietà lassative e viene dunque consigliata in caso di stitichezza e di irregolarità intestinale. Il consumo della zucca permette di migliorare la digestione e l’eliminazione delle tossine a livello dell’intestino e del fegato.

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Come preparare i tortini di zucca rossa con e senza Bimby

Chi sceglie di preparare i tortini di zucca rossa con o senza Bimby, non lo fa soltanto perché hanno un bell’effetto estetico. Spesso è la scelta delle mamme che tentano di far mangiare la zucca ai loro figli capricciosi. La dolcezza della zucca non sempre è un incentivo sufficiente a convincere i bambini, così cambiarle “forma” può essere la scelta vincente. Alla zucca abbiamo unito carota e cipolla, con un risultato di una dolcezza invidiabile. L’occorrente?

  1. una ciotola
  2. 12 stampini per muffin.

 

Tortini di zucca rossa

  • Dosi per 10/12 porzioni
  • Tempi: Prep 20 min; cottura: 40 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 150 gr di cipolla
  • 1 carota (circa 60 gr)
  • 20 ml di olio
  • 600 gr di zucca rossa
  • 30 gr di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di curry (opzionale)
  • 2 uova
  • 80 gr di farina di riso o 00

Procedimento

  • CON BIMBY:
  1. Mettete la cipolla e la carota a pezzi nel boccale e tritate 6 sec/ vel 6.
  2. Aggiungete l’olio e insaporite 3 min/ 120°/ vel 1.
  3. Mettete tutta la zucca nel boccale e cuocete 15 min/ 100°/ vel 1.
  4. Frullate 10 sec/ vel 6.
  5. Aggiungete parmigiano, sale, uova, pangrattato e curry e mescolate 10 sec/ vel 3.
  • TRADIZIONALE:
  1. Pulite e tagliate a pezzi la cipolla e la carota.
  2. Aggiungete l’olio e insaporite per qualche minuto sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.
  4. Aggiungete gli altri ingredienti e frullate con un mixer fino ad ottenere una crema densa.
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Riempite gli stampini da muffin e cuocete in forno per 40 minuti.Tortini di zucca rossa 1
  • Lasciate raffreddare un po’.Tortini di zucca rossa 2