I Piselli e speck con Bimby sono un contorno saporito e allo stesso tempo leggero, da abbinare ai secondi di carne. Rispetto ad altri legumi i piselli contengono più acqua (fino all’80 per cento) ma meno proteine vegetali, fibre e carboidrati. Nonostante la quantità di fibre non sia elevatissima rispetto ad altri legumi, è comunque sufficiente ad aiutare l’intestino, è quindi utile in caso di stitichezza. La scarsità di grassi li rende adatti nelle diete ipocaloriche, oltre alle proprietà diuretiche. L’uso dello speck è un’ottima alternativa ai classici piselli con prosciutto a dadini o pancetta, perché si colloca a metà strada fra leggerezza e gusto. Preparare questo contorno richiede poco tempo, per cui se siete a corto di idee e avete i minuti contati, vi basta avere i 3 ingredienti principali in dispensa (piselli surgelati, speck e cipolla) e il gioco è fatto. Metteteli “sù” e al resto pensa Bimby.
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Come preparare i piselli e speck con Bimby
Ho preparato i piselli e speck con Bimby una sabato a pranzo in cui non avevo fatto ancora la spesa. Io tengo sempre dei pisellini surgelati in dispensa e il caso ha voluto avessi anche lo speck. Ho risolto velocemente un pranzo, accompagnando le nostre polpette arrostite.
Piselli e speck
Ingredienti
- 25 ml di olio EVO
- 50 gr di cipolla
- 80 gr di speck
- 450 gr di piselli surgelati
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
Note & Consigli
NB: Se i piselli sono grossi, prolungare il tempo di cottura.
Procedimento
- Mettere la cipolla nel boccale e tritare 5 sec/ vel 7.
- Aggiungere l’olio e lo speck e insaporire 5 min/ 100°/ @ antiorario/ vel 1.
- Aggiungere piselli, sale e pepe e cuocere 15 min/ 100°/ @ antiorario/ vel cucchiaio.
- Lasciare nel boccale chiuso a riposare per 5 minuti.
- Servire caldi.