Preparare la pasta frolla al pistacchio Bimby è facile come preparare quella classica. Può essere utilizzata, esattamente come quella classica, per realizzare biscotti, crostate e crostatine. Il pistacchio dona alla preparazione una nota particolarmente aromatica e anche un po’ più burrosa. Con la mia ho realizzato dei biscotti, che vi mostrerò presto.
Come fare la pasta frolla al pistacchio Bimby
Per preparare la pasta frolla al pistacchio Bimby occorrono 10 minuti più il tempo di riposo. Potete farla riposare in frigo 1 ora e mezzo, o in frezeer per 30 minuti. L’importante è che si compatti per bene, perché va lavorata col mattarello solo quando è fredda. Una volta pronta, potete utilizzarla come meglio credete. E se la abbinate al cioccolato (creme, gocce o altro), è incredibilmente buona! Occorrente da cucina:
- Bimby
- Carta forno
- Pellicola
Priva le mie ricette con la pasta frolla.
Pasta frolla
Ingredienti
- una crostata o 500 gr di biscotti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di farina di pistacchio
- 165 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Note & Consigli
NOTA: Potete sostituire la farina di pistacchi con pistacchi polverizzati non salati.
Procedimento
- Polverizzate lo zucchero nel boccale 15 sec/ Vel 10
- Aggiungete il burro freddo a pezzi e tutti gli altri ingredienti e impastate 40 sec/ Vel 5.
- Mettete il composto sulla spianatoia o un foglio di carta forno e lavoratelo con le mani per dargli una forma arrotondata.
- Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora e mezzo o in freezer per mezzora.
- Utilizzate la base per biscotti, crostate, o crostatine.
- Potete stenderla con un mattarello, tra due fogli di carta forno o con l’aiuto di un altro po’ di farina.
- Cuocete in forno a 180°C per 10/12 min (biscotti o crostatine) – 15/18 min (crostata).
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