La ricetta dei pancakes proteici e fit ciocco caffè, con o senza Bimby, è una variante di quelli al cioccolato che vi ho già proposto. Ispirata dal fatto che i pancake proteici possono essere di vario gusto, sto provando a farne versioni diverse. Oggi mi ha ispirato il caffè.
Io li consumo spesso a colazione, ma vanno benissimo anche a merenda. Sotto vi do alcune idee per la farcitura, che dipende dai gusti e dalla voglia del momento.
Come preparare i pancakes proteici e fit ciocco caffè con e senza Bimby
La preparazione dei pancakes proteici e fit ciocco caffè Bimby o tradizionali, è rapida come sempre. Chi ha dimestichezza con questo piatto, lo sa bene. Per la cottura munitevi sempre di un padellino antiaderente e in ottime condizioni, così non sarà necessario usare olio o burro.
In questa ricetta troverete farina di mandorle, avena e proteine in polvere. Come condimento io ho usato sciroppo d’acero, cannella e fragole. Occorrente da cucina:
1. padellino antiaderente
2. Bimby o ciotola
3. paletta
Prova altri dolci fit.
Pancakes proteici e fit
Ingredienti
- 30 g di proteine in polvere cioccolato o vaniglia
- 30 gr di farina di avena
- 20 gr di farina di mandorle
- 20 gr di cacao amaro
- 110 ml di latte (anche senza lattosio)
- 30 ml di caffé
- 1 uovo
- 1 pizzico di bicarbonato
Note & Consigli
Alcune idee per la farcitura sono miele o sciroppo d’agave o d’acero, burro di arachidi, topping vari, frutta fresca, frutta secca, caramello dolce o salato, protein cream.
Procedimento
- TRADIZIONALE:
- Sbattete l’uovo e aggiungete man mano tutti gli ingredienti: farine, bicarbonato, proteine, cacao, e infine il caffè e il latte. Potete utilizzare una forchetta o il frustino elettrico.
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 30 sec/ vel 6.
- Riscaldate il padellino sul fuoco. Se non è graffiato, non sarà necessario spennellarlo con olio.
- Versate un mestolo piccolo di preparato per pancakes nel padellino.
- Lasciate cuocere qualche minuto, fino a quando in superficie non appariranno tante bollicine.
- Con l’aiuto di una palettina (antiaderente), girate il pancake e lasciatelo cuocere altri 30 secondi.
- Mettetelo nel piatto e continuate con il successivo.
- Man mano, sui pancake caldi alternate la farcitura che avete scelto.
- I vostri pancakes proteici e fit cioccolato e caffè sono impilati e conditi, pronti da gustare.
- Buon appetito!
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