Biscotti al pistacchio
Biscotti al pistacchio

I biscotti al pistacchio Bimby con gocce di cioccolato sono dei dolcetti perfetti per accompagnare un tè o una tisana, o ancora una cioccolata calda. Semplicissimi da fare, velocissimi da mangiare. Essendo una preparazione casalinga, non hanno conservanti. Ma potete comunque tenerli anche per una settimana, conservati in un barattolo di vetro dalla chiusura ermetica.

Come si preparano i biscotti al burro, con gocce di cioccolato e nutella

Preparare i biscotti al pistacchio Bimby con gocce di cioccolato è facile, facile. Per realizzarli ho preparato la pasta frolla al pistacchio, a cui ho aggiunto, dopo il riposo, le gocce di cioccolato. L’impasto è molto friabile, per cui lavoratelo quando è freddo, altrimenti tenderà a rompersi. Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. pellicola
  3. carta forno
  4. mattarello
  5. placca da forno
  6. formine per biscotti

Vedi altre ricette di biscotti.

Biscotti al pistacchio

  • Dosi per 500 gr di biscotti
  • Tempi: Prep 15 min + riposo; cottura 10/12 min
  • Pronto in... 1 ora e 50 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di pistacchio
  • 165 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 gr di gocce di coccolato

Note & Consigli

NOTA: Per renderli ancora più ‘pistacchiosi’, insieme alle gocce di cioccolato incorporate all’impasto della granella di pistacchio (vedi ultima foto).

Procedimento

  • Preparate la pasta frolla al pistacchio e lasciatela raffreddare.
  • Una volta pronta, stendetela con un mattarello nello spessore di circa 1/2 cm, preferibilmente tra due fogli di carta forno.Biscotti al pistacchio 1
  • Cospargete la base di gocce di cioccolato in modo uniforme, e pressate leggermente con il mattarello per incorporarle.Biscotti al pistacchio 2
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Con l’aiuto di una formina per biscotti o un bicchiere, create i biscotti.
  • Posizionateli sulla placca, ricoperta di carta forno.
  • Infornate per 10/12 minuti.
  • Prima di toccarli, lasciateli raffreddare completamente.
  • I vostri biscotti al pistacchio Bimby sono pronti.Biscotti al pistacchio 3
  • Conservate in un contenitore chiuso, preferibilmente ermetico.Biscotti al pistacchio 4
  • Immagine con granella di pistacchio aggiunta.Biscotti al pistacchio 5
  • Buon assaggio!

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest