Il riso Venere agli agrumi Bimby è un’idea che mi è nata oggi, mentre cercavo una ricetta diversa da fare con il riso nero. Mi è venuto in mente il mio riso agli agrumi e il fatto che proprio ieri avevo raccolto le ultime arance e gli ultimi cedri dal giardino dei miei genitori. Così ho deciso di tentare. Il riso nero restituisce una resa e un sapore diversi rispetto a quello bianco, ma a me è piaciuta anche questa versione.
Riso Venere agli agrumi Bimby: come farlo
Il riso Venere agli agrumi Bimby richiede un po’ meno acqua e un po’ più pazienza al momento di pulire il Bimby. Come sapete, tende a colorare di viola tutto quello che incontra. Infatti, sembra quasi scondito in apparenza, perché ogni ingrediente si uniforma. Io ho utilizzato arancia, limone e cedro. La decorazione è fatta con arancia e cedro soltanto. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Piatto
- Grattugia
Prova altre ricette a base di riso.
Procedimento
- Grattugiate in un piatto la buccia degli agrumi e mettete da parte.
- Mettete la cipolla in quarti nel boccale e tritate 3 sec/ Vel 5.
- Raccogliete sul fondo, aggiungete il burro e soffriggete 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Aggiungete il riso e tostate 3 min/ 100°/@ antiorario/ Vel 1 senza misurino.
- Versate lo spumante dal foro e sfumate 1 min/100°/@ antiorario/ Vel 1 senza misurino.
- Inserite nel boccale acqua calda e dado.
- Impostate il tempo di metà cottura del riso (in genere è 18-20 minuti, per cui impostate 9 o 10)/ 100°/@ antiorario/ Vel 1.
- Spremete arancia e limone e ottenetene un totale di 100 ml (più arancia).
- Versate dal foro il succo di agrumi e impostate l’altra metà del tempo di cottura/ 100°/@ antiorario/ Vel 1.
- Mantecate con parmigiano e la buccia di agrumi messa da parte all’inizio, lasciandone un po’ per la superficie.
- Il vostro riso agli agrumi Bimby è pronto.
- Decorate e buon assaggio.
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