Il misto di verdure grigliate è un contorno perfetto per accompagnare la bistecca o una fetta di carne arrostita. Talmente perfetto, che lo trovate nei menù di quasi tutti i ristoranti. Lo definisco un contorno vario, perché non solo potete variare il numero di verdure da grigliare, ma anche il tipo. Generalmente, si utilizzano le verdure di stagione, ma non c’è limite alla fantasia!
Come fare il misto di verdure grigliate
Cosa utilizzare per fare il misto di verdure alla griglia? Avete davvero l’imbarazzo della scelta. Si può grigliare quasi tutto, dalle patate ai funghi. In questa mia ricetta ho utilizzato un classico tris: melanzane, zucchine e patate. Ma adesso vi fornisco un numero di varianti che vi permetterà di adattarlo a quello che vi piace e avete in casa, o meglio ancora, alla stagione in cui vi trovate.
Verdure da utilizzare per il misto alla griglia
Potete utilizzare: carote, patate, funghi vari, radicchio, melanzane, zucchine, zucca rossa, cavolini di Bruxelles, porri, sedano, cardi, finocchi, peperoni e carciofi. Tutte rigorosamente tagliate a fette. Le quantità le decidete voi.
Nella mia ricetta ho utilizzato una unità di ogni verdura.
Occorrente da cucina:
- Griglia o padella
- Ciotolina
Misto di verdure grigliate
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 patata
- Olio EVO qb
- Sale qb
- Peperoncino spezzettato
- Origano
- Menta
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
Procedimento
- Mondate e lavate tutte le verdure e tagliatele a fette.
- Grigliatele a fiamma alta, salandole leggermente.
- Preparate il condimento con olio, aglio, sale, peperoncino, menta, origano e prezzemolo.
- Man mano che grigliate le verdure, disponetele in un piatto da portata e conditele man mano.
- Il vostro misto di verdure grigliate è pronto.
- Servitele subito, o anche fredde.
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