La ricetta degli spinaci al burro in padella è semplice da realizzare. Vi basta avere pronti degli spinaci lessati o cotti al vapore e sarà pronta in 10 minuti. E’ un contorno che può adattarsi a qualsiasi tipo di secondo e anche avere delle varianti che lo arricchiscono. Io lo alterno agli spinaci al parmigiano. Gli spinaci hanno tante virtù, prima fra tutte diuretiche. Non piacciono a tutti, ma fanno un gran bene. Contengono anche una buona quantità di ferro.
Come si preparano gli spinaci al burro
Si possono preparare gli spinaci al burro con i cubetti congelati, o bisogna utilizzare gli spinaci freschi. Sapete bene che in alcune ricette vi dico che non fa differenza, ma in questa sì. Gli spinaci congelati perdono quasi tutte le sostanze nutritive e anche gran parte del sapore. Cucinati in questo modo, rendono poco. Meglio utilizzarli in altre ricette.
Il mio consiglio, dunque, è usare quelli freschi. Io ho aggiunto la cipolla per dare colore e sapore, ma non è un ingrediente fondamentale. Occorrente da cucina:
- padella
Prova altre ricette con gli spinaci sul sito.
Spinaci al burro
Ingredienti
- 500 gr di spinaci freschi e lessati (meglio al vapore)
- 1 grossa cipolla, preferibilmente rossa (opzionale)
- 40 gr di burro
- sale qb
- pepe qb
Note & Consigli
1) Se dovete ancora cuocere gli spinaci, aggiungete 15 minuti al tempo di preparazione.
2) La cipolla può essere omessa.
Preparazione
- Pulite e tagliate la cipolla a fettine sottili in padella (opzionali).
- Fate sciogliere il burro in padella.
- Aggiungete la cipolla e un ½ mestolo di brodo di cottura degli spinaci (in alternativa acqua) e lasciate appassire per 5 minuti.
- Aggiungete gli spinaci e fate saltare in padella per altri 5 minuti, con sale e pepe nero a piacere.
- I vostri spinaci al burro sono pronti.
- Buon appetito.
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