Spinaci al burro
Spinaci al burro

La ricetta degli spinaci al burro in padella è semplice da realizzare. Vi basta avere pronti degli spinaci lessati o cotti al vapore e sarà pronta in 10 minuti. E’ un contorno che può adattarsi a qualsiasi tipo di secondo e anche avere delle varianti che lo arricchiscono. Io lo alterno agli spinaci al parmigiano. Gli spinaci hanno tante virtù, prima fra tutte diuretiche. Non piacciono a tutti, ma fanno un gran bene. Contengono anche una buona quantità di ferro.

Come si preparano gli spinaci al burro

Si possono preparare gli spinaci al burro con i cubetti congelati, o bisogna utilizzare gli spinaci freschi. Sapete bene che in alcune ricette vi dico che non fa differenza, ma in questa sì. Gli spinaci congelati perdono quasi tutte le sostanze nutritive e anche gran parte del sapore. Cucinati in questo modo, rendono poco. Meglio utilizzarli in altre ricette.

Il mio consiglio, dunque, è usare quelli freschi. Io ho aggiunto la cipolla per dare colore e sapore, ma non è un ingrediente fondamentale. Occorrente da cucina:

  1. padella

Prova altre ricette con gli spinaci sul sito.

Spinaci al burro

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura: 10 min
  • Pronto in... 15 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci freschi e lessati (meglio al vapore)
  • 1 grossa cipolla, preferibilmente rossa (opzionale)
  • 40 gr di burro
  • sale qb
  • pepe qb

Note & Consigli

1) Se dovete ancora cuocere gli spinaci, aggiungete 15 minuti al tempo di preparazione.
2) La cipolla può essere omessa.

Preparazione

  • Pulite e tagliate la cipolla a fettine sottili in padella (opzionali).
  • Fate sciogliere il burro in padella.Spinaci al burro 1
  • Aggiungete la cipolla e un ½ mestolo di brodo di cottura degli spinaci (in alternativa acqua) e lasciate appassire per 5 minuti.Spinaci al burro 2
  • Aggiungete gli spinaci e fate saltare in padella per altri 5 minuti, con sale e pepe nero a piacere.Spinaci al burro 3
  • I vostri spinaci al burro sono pronti.Spinaci al burro 4
  • Buon appetito.Spinaci al burro 5

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest