Biscotti integrali alla carota Bimby
Biscotti integrali alla carota Bimby

I biscotti integrali alla carota Bimby sono un dolcetto sano e sfizioso. Pochi grassi, pochi zuccheri e la farina integrale miscelata alla carota. Li ho provati per curiosità. Dovevo consumare delle carote, perché ero in partenza per le vacanze e avevo anche delle noci appena sbucciate. Così li ho provati, modificando qualche dosaggio in base ai miei gusti.

Come fare i biscotti integrali alla carota Bimby

Per fare i biscotti integrali alla carota Bimby ci vuole meno di mezzoretta. Le carote vanno pesate già pelate. Se preferite usare farina 00 classica, al posto di quella integrale, aggiungetene 10/20 gr.  La scorza di limone può essere sostituita con quella dell’arancia o del cedro. Occorrete da cucina:

  1. Bimby
  2. Placca da forno
  3. Carta forno

Prova tutti i miei biscotti!

Biscotti integrali alla carota

  • Dosi per 12/15 biscotti
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 120 gr carote già pulite
  • 5 gr di scorza di limone
  • 80 gr di gherigli di noci (o nocciole)
  • 150 gr di farina integrale di grano tenero
  • 50 gr olio di semi
  • 50 gr di zucchero di canna o bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento

  • Pelate le carote ed eliminate le estremità.
  • Preriscaldate il forno a 170° (statico).
  • Mettete nel boccale le carote tagliate a tocchetti e la scorza di limone e frullate 6 sec/ Vel 8.
  • Aggiungete le noci e avviate 10 sec/Vel 10.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 20 sec/ Vel 5. 
  • Formate delle palline da 30 gr circa e schiacciatele leggermente fra i palmi dando la forma.
  • Mettete i biscotti nella placca ricoperta di carta forno.
  • Cuocete per 20 minuti.
  • I vostri biscotti integrali alla carota Bimby sono pronti.
  • Buon assaggio.

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest