L’insalata di riso integrale Bimby è il piatto ideale per queste giornate afose. La potete anche preparare in anticipo e mettere in tavola all’ultimo minuto. Potete portarla in contenitori porzionati al mare o in montagna, in quanto è un piatto che si gusta freddo. E potete anche consumarla nelle 48 ore successive alla preparazione. Spesso, il giorno dopo, è ancora più buona.
Come fare l’insalata di riso integrale Bimby
La preparazione dell’insalata di riso integrale Bimby è comoda perché con la cottura multilivello, cuocete tutto contemporaneamente. Ed evitate di accendere tanti fornelli con queste temperature ‘infernali’. Nel farla ho seguito grosso modo le indicazioni della ricetta del libro verde, con qualche piccola variante. In genere aggiungo i wurstel, ma fa troppo caldo e questa volta ho preferito solo uova, verdure e tonno. Occorrente da cucina:
- Bimby + Varoma + cestello
- Insalatiera
Prova altri piatti a base di riso nel mio ricettario.
Consiglio: Riso integrale
Insalata di riso integrale
Ingredienti
- 1200 gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale abbondante
- 4 uova
- 300 gr di zucchine verdi a cubetti
- 100 gr di carote (già pulite)
- 100 gr di pisellini surgelati
- 230 gr di riso integrale (cottura media 18 min)
- 200 gr di tonno in scatola in olio d’oliva
- 100 gr di olive denocciolate
- qualche fogliolina di menta o basilico
- olio EVO qb
- pepe nero qb
- succo di ½ limone (facoltativo)
Note & Consigli
VARIANTI: potete aggiungere o modificare gli ingredienti in base ai vostri gusti. Vanno bene wurstel, mais, mozzarella o galbanino a dadini, pomodorini, frutta secca.
Procedimento
- Mettete le uova nel Varoma e copritelo col vassoio.
- Pulite, lavate e tagliate le carote a rondelle e le zucchine a piccoli cubetti.
- Metteteli nel vassoio del Varoma, assieme ai pisellini. Mettete da parte.
- Mettete nel boccale acqua e sale.
- Posizionate il cestello e aggiungete il riso (potete pesarlo direttamente lì). Mescolatelo insieme all’acqua sul fondo.
- Posizionate il coperchio e il Varoma completo e cuocete 24 min/ Varoma/ Vel 2.
- Ultimata la cottura, togliete il Varoma e lasciate raffreddare le uova e le verdure-
- Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente e lasciatelo asciugare.
- Sbucciate le uova e tagliatele a spicchi.
- Una volta asciutto, travasatelo in un’insalatiera capiente e mescolatelo con tutti gli ingredienti cotti e crudi. Le foglioline tritatele.
- Se occorre, aggiustate di olio, sale e pepe.
- La vostra insalata di riso integrale Bimby è pronta.
- Servitela fredda.
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