I cornetti salati tonno e philadelphia sono deliziosi. Io li ho preparati con la pasta brisée senza burro, quella in versione light, ma va benissimo anche la classica. Potete utilizzarli come finger food, come antipasto o anche semplicemente come merenda salata per un pomeriggio vizioso. O come dico sempre: potete mangiarli quando volete.
Come fare i cornetti salati tonno e philadelphia
I cornetti salati tonno e philadelphia si preparano in 10 minuti. Qualche minuto in più se dovete preparare la base di pasta brisée. Io ho utilizzato del tonno in scatola al peperoncino, e se utilizzate quello classico, vi suggerisco di aggiungerne un po’ perché ci sta veramente bene. Occorrente da cucina:
- Placca da forno
- Carta forno
- Mattarello
- Pennellino
- ciotola
Prova altre ricette con la pasta brisée.
Cornetti salati tonno e philadelphia
Ingredienti
- Una base di pasta brisée rotonda
- 100 gr di philadelphia
- 80 gr di tonno in scatola
- Latte per spennellare
- Prezzemolo secco per decorare
Procedimento
- Preparate la pasta brisée.
- In una ciotola, mescolate il tonno sgocciolato e il philadelphia.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Stendete la pasta brisée in una sfoglia sottile (oppure usate quella pronta del supermercato).
- Tagliatela in 8 spicchi.
- Alla base di ogni spicchio, mettete un cucchiaino di ripieno.
- Sigillate i lati attorno al condimento e arrotolate lo spicchio su se stesso, dando forma al cornetto.
- Poggiateli in una placca rivestita da carta forno.
- Spennellateli con del latte e decorare con prezzemolo secco.
- Infornate per 20 minuti.
- Appena saranno dorati, sfornateli.
- I vostri cornetti salati sono pronti.
- Buon appetito.
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