Le scaloppine al latte sono un secondo piatto a base di petto di pollo che faccio abbastanza spesso: si preparano velocemente, hanno un sapore delicato, non richiedono molti ingredienti e piacciono a tutti perché la carne rimane tenera. Ognuno ha il suo modo di prepararle, ma per mantenerle delicate penso vadano speziate il meno possibile.
Come fare le scaloppine al latte
Potete fare le scaloppine di pollo al latte anche in versione senza glutine. Vi basterà sostituire la farina 0 con quella di riso. Per quanto riguarda il latte, io ho utilizzato quello ad alta digeribilità . L’ideale è il latte parzialmente scremato, ma vanno bene tutti. Volendo potete usare anche farina 00, ma con la 0 la cremina viene più densa. Occorrente da cucina:
- Padella capiente
- Coperchio
- Piatto
Prova altre ricette di pollo del mio ricettario.
Scaloppine al latte con petto di pollo
Ingredienti
- 600 gr di petto di pollo a fette
- 300 ml di latte (anche HD)
- 30 gr di burro
- Farina 0 qb (o di riso)
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- Sale qb
- Pepe nero in grani
Procedimento
- Infarinate in un piatto le vostre fette di pollo.
- Sciogliete il burro in padella e lasciate rosolare la carne per 2 minuti per lato.
- Nel frattempo, salatele.
- Rimettete tutte le fettine in padella, aggiungete il latte, il pepe in grani, un pizzico di sale e il parmigiano.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti.
- Nel frattempo, con un cucchiaio di legno mescolate delicatamente, per impedire che le fette si attacchino sul fondo.
- Quando si sarà formata la cremina, saranno pronte.
- Le vostre scaloppine al latte vanno consumate calde o tiepide.
- Buon appetito.
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