Con la base della pasta matta preparata qualche giorno fa, ho creato dei cestini alla parmigiana. Sono dei golosi antipasti o finger food, perfetti anche per quando avete ospiti. Io avevo già le melanzane pronte, rimaste da una preparazione abbondante del giorno prima. Ve lo dico perché spesso si possono creare nuove ricette con i resti di altre preparazioni, risparmiando tempo ed ingredienti.
Come fare i cestini alla parmigiana
Per preparare i cestini alla parmigiana partite dalla base, se non l’avete pronta. Potete usare:
- la pasta matta (come ho fatto io),
- la pasta brisée classica
- quella light.
Se l’avete già pronta, perché magari l’avete acquistata al supermercato, procedete con le melanzane. Occorrente da cucina:
- Padella antiaderente
- Carta assorbente
- Ciotola
- Coppa pasta
- Stampini per muffin
Cestini alla parmigiana
Ingredienti
- 230 gr di pasta brisée o matta
- 1 melanzana
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 30/50 gr di Galbanino
- Olio di arachidi qb
- Basilico qb
Procedimento
- Preparate la vostra base (vedi link sopra).
- Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a cubetti.
- In una padella riscaldate l’olio e appena è pronto, friggete le melanzane tutte assieme, girandole ogni tanto.
- Scolatele nella carta assorbente e mettetele in una ciotola, mescolandole con la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico tritato.
- Tagliate il Galbanino a quadretti.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Stendete la pasta in una sfoglia di pochi millimetri.
- Con un coppapasta create dei cerchi che posizionerete dentro gli stampini per muffin.
- Bucherellate il fondo con la forchetta, per non farlo gonfiare in cottura.
- Mettete il formaggio sotto e poi ricoprite con le melanzane fino a riempire il vostro cestino.
- Infornate per 25 minuti circa, fino a doratura.
- I vostri cestini alla parmigiana sono pronti da assaggiare.
- Potete gustarli tiepidi o freddi.
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