Tra le ricette veloci non possiamo non consigliarvi l‘insalata di avocado e uova sode. Se vi piace questo frutto esotico, è una valida alternativa ad un secondo piatto tradizionale. L’avocado è un alleato dell’apparato cardiaco, del sistema nervoso, del fegato, del colon, della pelle, dei capelli e degli occhi. Ottima fonte di calcio e potassio, contiene anche notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, utili a contrastare il diabete e a difendere il cuore. L’avocado riequilibra rapidamente il livello del colesterolo “cattivo” (colesterolo LDL) nel sangue, grazie ai suoi grassi vegetali che riducono i tempi di permanenza del colesterolo del sangue: ne beneficia tutto l’apparato cardiocircolatorio, specie per quanto riguarda l’equilibrio della pressione arteriosa. Il suo consumo è particolarmente indicato per i bambini e per chi segue una dieta vegetariana.
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Come preparare velocemente l’insalata di avocado e uova
Preparare l‘insalata di avocado e uova vi richiederà pochissimo impegno e anche poco tempo. Avete presente quando vi ritirate a casa e dovete ancora cambiarvi i vestiti o farvi la doccia? Ecco, seguendo la sequenza da me indicata, appena sarete pronti, lo sarà anche il vostro piatto. Occorrente:
1. insalatiera
2. pentolino
Insalata di avocado e uova sode
Ingredienti
- 1 avocado
- 4 uova
- olio qb
- sale qb
- origano qb
Note & Consigli
Potete sostituire le uova anche con della bresaola o del prosciutto cotto.
Procedimento
- Mettete a bollire le uova.
- Sbucciate e tagliate le uova.
- Pelate e tagliate a metà l’avocado; privatelo del nocciolo e tagliatelo a pezzetti.
- Unite olio, sale e origano e mescolate.
- Buon appetito.