Gli straccetti di pollo cremosi allo speck sono un secondo piatto molto gustoso, ma allo stesso tempo facile e veloce. Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso e così ho improvvisato questa ricetta. E’ piaciuta a tutti, e quindi la rifarò sicuramente. Soprattutto in quelle giornate in cui voglio viziarmi anche se ho poco tempo. Il risultato è simile a quello delle scaloppine al latte, ma naturalmente cambia il gusto.
Come fare gli straccetti di pollo cremosi allo speck
Per fare gli straccetti di pollo cremosi allo speck io ho utilizzato petto di pollo (ruspante). Il mio latte è ad alta digeribilità , ma va benissimo anche quello normale. Per le spezie sono andata un po’ ‘a naso’, ma se avete voglia di provarne qualcuna diversa, fate pure. Non abbiate mai paura di sperimentare cose nuove e più vicine ai vostri gusti. Occorrente da cucina:
- Padella antiaderente capiente o wok
- Vassoio
Prova altre ricette a base di pollo nel mio ricettario.
Straccetti cremosi di pollo allo speck
Ingredienti
- 600 gr di petti di pollo a fette
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di Olio EVO
- Farina 0 qb
- Sale qb
- Pepe nero qb
- ½ cucchiaino di rosmarino
- ½ cucchiaino di alloro
- 100 gr di speck a listarelle
Procedimento
- Affettate il pollo a straccetti (potete farlo fare anche dal macellaio).
- Mettete la farina in un vassoio e infarinateli.
- Nella padella, versate dell’olio e saltate i vostri straccetti in padella.
- A metà cottura, insaporiteli con sale, pepe e spezie.
- Mescolate e aggiungete lo speck.
- Lasciate cuocete fino a che saranno belli croccanti.
- Infine, aggiungete il latte e lasciate sul fuoco altri 5 minuti a fiamma media, mescolando un po’, fino a quando si sarà creata una sorta di cremina.
- I vostri straccetti di pollo allo speck sono già pronti.
- Saranno tenerissimi da mangiare.
- Buon appetito.
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