La brioche francese filante Bimby con gocce di cioccolato, con conquisterà anche voi. Ne sono certa al 99% (lascio un 1% di spazio per correttezza). Ho provato diversi tipi di brioche con gocce di cioccolato, dai pangoccioli a quelle allo yogurt. Ma questa è di una sofficità che finora non ha trovato paragoni. In testa mi son venute mille idee su come sfruttare questo impasto base. Le creeremo assieme più avanti.
Come fare la brioche francese filante Bimby con gocce di cioccolato
Per fare la brioche francese filante Bimby con gocce di cioccolato vi occorre un po’ di pazienza. Il lavoro non è molto, ma ci sono i tempi morti della lievitazione di cui tener conto. In totale dovrete ritagliarvi circa 6 ore. Se le preparate per la colazione, iniziate nel primo pomeriggio, per poterle sfornare la sera e averle pronte il giorno dopo. Se la utilizzerete per la merenda, iniziate a prepararla entro le 10 del mattino. Occorrente da cucina:
- Stampo da plumcake (1 grande o 2 medi)
- Carta forno
- Bimby
- Ciotola
- Mattarello
- Pennellino da cucina
- Pellicola
Prova altre idee per la colazione.
Brioche francese
Ingredienti
- 330 gr di farina manitoba
- 150 ml di latte + qb per la lucidatura
- 10 gr di lievito di birra fresco, o 3 gr secco
- 75 gr di zucchero
- 5 gr di sale fino
- 70 gr di burro danese (Lurpak) a temperatura ambiente
- 1 uovo
- Gocce di cioccolato qb (minimo 100 gr)
Procedimento
- Mettete nel boccale il latte, 15 gr di zucchero, il lievito e 150 gr di farina. Impastate 1 min/ 37°/ Vel 2.
- Coprite con della pellicola, sigillando i bordi, e lasciate lievitare 30 minuti.
- Aggiungete la restante farina, il restante zucchero e l’uovo: impastate 3 min/Vel SPIGA.
- A questo punto aggiungete il burro a dadini a poco a poco (dal foro) mentre avviate altri 3 min/ Vel SPIGA.
- Infine, aggiungete il sale a incordate 1 min/ Vel 7.
- Mettete il vostro impasto in una ciotola e coprite con la pellicola.
- Lasciate lievitare per almeno 2 ore, fino al raddoppio).
- Spostatelo in un piano di lavoro e dividetelo in 6 parti.
- Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e rivestite lo stampo (o gli stampi).
- Stendete con il mattarello ogni spera creata e cospargetela con le gocce di cioccolato (minimo 20 gr di sfera), in base ai vostri gusti.
- Chiudete due lembi dell’impasto verso l’interno, senza sovrapporli.
- Arrotolate dalla parte aperta verso l’altra, formando un rotolino e mettetelo nello stampo.
- Fate lievitare tutto fino al raddoppio, sempre coperto da pellicola (altre 2 ore circa a 24°, ma dipende anche dalla temperatura della stanza. Più è calda meno tempo occorre. E viceversa).
- Una volta lievitata, spennellate con latte la superficie e cospargete con altre gocce di cioccolato.
- Preriscaldate il forno a 170° (ventilato).
- Infornate per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite per altri 20 minuti.
- La vostra brioche francese filante Bimby è pronta!
- Buon assaggio!
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