Cheesecake alla nutella senza cottura
Cheesecake alla nutella senza cottura

Oh mamma, che golosa la cheesecake facile alla nutella Bimby (ma anche tradizionale)! E’ vietata a chi deve contare le calorie, perché si trova a dieta 😀 . Il bello di questo dolce è che richiede pochi ingredienti, e richiede pochissimo tempo di preparazione. Potrebbe farla chiunque, con o senza Bimby!

Come preparare la cheesecake facile alla nutella con Bimby o senza

La preparazione della cheesecake facile alla nutella con Bimby o senza richiede un quarto d’ora circa, col metodo tradizionale qualche minuto in più. Io ho usato mascarpone e philadelphia per la crema (250 gr mascarpone + 150 philadelphia), ma potete anche scegliere per un solo formaggio, o per dosi diverse, anche in base a cosa vi trovate in casa. Occorrente da cucina:

  1. teglia con cerniera da 20/22 cm
  2. foglio di carta forno
  3. ciotola (senza Bimby)
  4. mixer o busta di plastica (senza bimby)
  5. pentolino (senza Bimby)

Vedi altre cheesecakes sul sito.

Cheesecake alla nutella senza cottura e colla di pesce

  • Dosi per 8/10 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura -
  • Pronto in... 15 minuti + riposo

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi a piacimento
  • 80 gr di burro
  • 400 gr di nutella
  • 400 gr di formaggio fresco tra philadelphia e mascarpone (anche misto)
  • granella di nocciole per decorare

Note & Consigli

VARIANTI: Per la base potete provare la combinazione 170 gr di biscotti + 30 gr di nocciole tritate + 1 cucchiaino di miele + 100 gr di burro.

Procedimento

  • CON BIMBY
  1. Versate i biscotti nel boccale e avviate il Bimby 10 sec/vel 7.
  2. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate per 2 min/ 50°/ vel 2.
  • TRADIZIONALE
  1. Sciogliete il burro in un pentolino.
  2. Versate i biscotti in un mixer e tritateli finemente. In alternativa potete metterli in una ciotola e frantumarli con l’estremità del mattarello.
  3. Unite il burro ai biscotti e ottenete un composto bene amalgamato.
  • Preparate una teglia con chiusura a cerniera dal diametro di 20/22 cm, ricoprendo il fondo con carta forno (la parte eccedente di carta potete tagliarla).
  • Versate il composto di biscotti nella teglia e schiacciate per bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un fondo ben compatto. Riponete la teglia in freezer per 15 minuti. Cheesecake alla nutella senza cottura 1
  • Preparate la crema.
  • CON BIMBY: Mettete i formaggi e la nutella nel boccale e mescolate 20 sec/. Vel 4.
  • TRADIZIONALE: Mettete i formaggi e la nutella nella ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno ottente un composto omogeneo.
  • Uscite la teglia dal freezer e versate la crema sulla base di biscotti. Livellate per bene con l’aiuto di un cucchiaio e riponete la teglia in frigo per circa 2 ore. Cheesecake alla nutella senza cottura 2
  • Decorate con granella di nocciole (e se gradite altra nutella).
  • Passate un coltello bagnato sui bordi per staccarli dalla teglia e poi aprite la cerniera e sformate la cheesecake.
  • Buon assaggio 😉 . Cheesecake alla nutella senza cottura 3

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