Come si cuoce la pasta nel Bimby? È una domanda in cui mi è capitato di imbattermi spesso nei forum, nei gruppi social o nei messaggi provati che ricevo. Le istruzioni base si trovano nel libro verde fornito con il Bimby, ma è anche vero che non tutti lo possiedono. Per questo motivo, le propongo di seguito. Vedi altre ricette base.
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Come cuocere la pasta nel Bimby
Si risparmia tempo scegliendo di cuocere la pasta nel Bimby? Direi proprio di no. La tempistica resta invariata, quindi è una scelta che deve essere motivata da altri fattori.
Cottura della pasta nel Bimby
Ingredienti
- 1200 ml di acqua
- 320 gr di pasta secca a scelta
- 1 e 1/2 cucchiaino di sale
Note & Consigli
CONSIGLI utili:
1. Si può cuocere al massimo 500 gr di pasta secca alla volta. In questo caso, la quantità dell'acqua va aumentata a 1500 ml e va fatta bollire per 14 minuti prima di calare la pasta.
2. La pasta potrebbe uscire dal foro, ma non è un problema. Man mano che si ammorbidisce scende giù.
3. Potrebbe essere necessario aumentare i tempi di cottura, se dovesse risultare cruda.
4. Se durante la cottura fuoriesce della schiuma dal foro, aggiungete 1 cucchiaino di olio o un pezzettino di burro.
Procedimento
- Mettete nel boccale l’acqua e fatela bollire: 10 min/ 100°/ vel 1.
- Aggiungete attraverso il foro del coperchio il sale e la pasta
- Cuocete SENZA MISURINO per il tempo indicato sulla confezione 100°/ @antiorario/ vel 1.
- Scolate la pasta utilizzando il recipiente del Varoma e condite in base alla ricetta.