Cuocere le verdure a vapore con Bimby è semplice e dà ottimi risultati. Sì, perché al contrario delle verdure bollite, quelle cotte al vapore conservano le proprietà nutritive e il sapore. La cucina al vapore è perfetta per chi è a dieta, perché è poco grassa. Sul mio sito vi ho suggerito più di una ricetta al riguardo, come i broccoli o le carote con patate. Di seguito vi do l’indicazione dei tempi richiesti per diversi tipi di verdure.
Cottura al vapore Bimby, nel Varoma: come si fa
L’impostazione base per cuocere le verdure a vapore con Bimby è di impostare per il tempo indicato/ Varoma/ Vel 1. L’acqua da mettere nel boccale è 500 ml per cotture fino a 30 minuti. Per ogni 15 minuti di cottura aggiuntiva ne vanno aggiunti 250 ml. Occorrente da cucina:
- Varoma ed eventuale vassoio
I vari tipi di verdure
Adesso scopriamo il tempo da impostare nel Bimby in base alla verdura che ci interessa cuocere a vapore:
- Asparagi: 800 gr – 20/35 minuti in base alla grandezza
- Broccoli: 800 gr – 15 minuti
- Carote: 800 gr – 25/30 minuti in base alla grandezza e se a pezzi o intere.
- Cavolfiori: 800 gr – 25 minuti
- Cavolo a listarelle: 800 gr – 25 minuti
- Fagiolini: 800 gr – 15/30 minuti
- Finocchio in quarti: 800 gr – 30 minuti
- Finocchio a fette: 800 gr – 18 minuti
- Funghi prataioli: 500 gr – 15 minuti
- Patate a tocchetti: 500 gr – 25/30 minuti
- Patate novelle piccole: 500 gr – 30 minuti
- Peperoni: 500 gr – 15 minuti
- Piselli surgelati: 500 gr – 17 minuti
- Porri a fette: 800 gr – 25 minuti
- Spinaci freschi: max 500 gr – 15/20 minuti
- Zucchine a fette da un cm: 800 gr – 25 minuti
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