Come si fa il pangrattato aromatizzato con Bimby, o senza? E’ un procedimento semplice che a parte la scelta degli aromi, non richiede nessun passaggio in più rispetto a quello del pangrattato classico. Che aromi scegliere? Beh, quello dipende da voi, dai vostri gusti e dalla ricetta che dovete realizzare. Io vi fornirò qualche idea, e poi vi do la ricetta di un pangrattato aromatizzato base, che va bene un po’ ovunque.
Come fare il pangrattato aromatizzato
La preparazione del pangrattato aromatizzato con Bimby o senza richiede il riciclo del pane e qualche giorno per farlo indurire. In alternativa, per fare velocemente, potreste anche tostarlo in forno, ma cambia leggermente di sapore. Potete usare qualsiasi tipo di pane e qualsiasi tipo di aroma. I più indicati sono:
- Aglio
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Salvia
- Alloro
- Pepe
- Peperoncino
- Erba cipollina
- Timo
- Olio evo
- Formaggio grattugiato
Pangrattato aromatizzato
Ingredienti
- 300 gr di pane o meno
- 1 spicchio di aglio
- 30 gr di pecorino o grana padano, o un mix
- Prezzemolo fresco e asciutto o secco qb
- Pepe nero qb
- Un pizzico di sale
Procedimento
- TRADIZIONALE:
- Tagliate in cubetti il pane raffermo (prima che diventi troppo duro) e lasciatelo indurire per alcuni giorni su un canovaccio di cotone, o dentro una ciotola coperta da un canovaccio. Oppure tostatelo in forno.
- Sminuzzate il pane con un robot da cucina utilizzando le lame, unendo anche gli aromi che avete scelto. La grana potete deciderla in base ai vostri gusti.
- ALTERNATIVA: Lasciatelo intero o a pezzi grossi, e una volta secco grattugiatelo. Poi potrete aggiungere gli aromi tritati e mescolare tutto assieme.
- CON BIMBY:
- Tagliate in cubetti da circa 3 cm il pane raffermo (prima che diventi troppo duro) e lasciatelo indurire per alcuni giorni su un canovaccio di cotone, o dentro una ciotola coperta da un canovaccio. Oppure tostatelo in forno.
- Mettetelo nel boccale assieme agli aromi scelti.
- PER UN TRITO GROSSO: 10 sec/ Vel 4.
- PER UN TRITO FINE: 15 -30 sec/ Vel 7.
- Conservate in un barattolo chiuso: dura diverse settimane. Può anche essere congelato in contenitori o sacchetti gelo.
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