Come fare il pangrattato con Bimby o senza
Come fare il pangrattato con Bimby o senza

Come fare il pangrattato con Bimby o senza in casa propria? E’ vero che acquistarlo già pronto e imbustato al supermercato è davvero comodo. Ma a parte i dubbi sul tipo di pane usato per realuzzarlo, farlo in casa ha il vantaggio di evitare anche lo spreco di pane. Se avete il Bimby è davvero un attimo prepararlo. Se non lo avete, basta solo un pizzico di buona volontà in più.

Preparazione del pangrattato con Bimby o senza

La preparazione del pangrattato con Bimby o senza richiede un po’ di organizzazione preventiva, legata semplicemente al riciclo del pane. Nel procedimento sotto indicato vi chiarirà le idee in proposito. Potete usare qualsiasi tipo di pane: integrale, rustico, panini, ciabatte, ecc. Vedi anche altre ricette base.

Pangrattato in casa, con Bimby e senza

  • Dosi per 300 gr o meno
  • Tempi: Prep 2-10 min; Cottura -
  • Pronto in... 10 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di pane o meno

Procedimento

  • TRADIZIONALE
  1. Tagliate in cubetti il pane raffermo (prima che diventi troppo duro) e lasciatelo indurire del tutto su un canovaccio di cotone, o dentro una ciotola coperta da un canovaccio. Come fare il pangrattato con Bimby o senza 1
  2. Lasciatelo indurire per alcuni giorni, poi sminuzzatelo con un robot da cucina utilizzando le lame. Decidete voi se lo preferite sottile o leggermente più spesso.
  3. ALTERNATIVA: Lasciatelo intero o a pezzi grossi, e una volta secco grattugiatelo.
  • CON BIMBY
  1. Tagliate in cubetti da 3 cm circa il pane raffermo (prima che diventi troppo duro) e lasciatelo indurire del tutto su un canovaccio di cotone, o dentro una ciotola coperta da un canovaccio.
  2. Lasciatelo indurire per alcuni giorni, poi mettetelo nel boccale.
  3. PER UN TRITO GROSSO: 10 sec/ Vel 4. Come fare il pangrattato con Bimby o senza 2
  4. PER UN TRITO FINE: 15 -30 sec/ Vel 7.
  • Conservare in un barattolo chiuso: dura diverse settimane. Come fare il pangrattato con Bimby o senza 3
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