La besciamella al pistacchio Bimby o tradizionale è una variante di quella classica, che include un pesto di pistacchio per aromatizzare la salsa. Prepararla è veramente semplice, ma il risultato sarà sbalorditivo. Io l’ho utilizzata per fare delle lasagne, ma è una valida idea anche per accompagnare un arrosto di carne, preparare della semplice pasta al forno (‘semplice’ per modo di dire), o condire gli arancini. In ogni caso, per i ‘pistacchio lovers’ è una ricetta imperdibile.
Come fare la besciamella al pistacchio con Bimby o senza
Per fare la besciamella al pistacchio con Bimby o senza vi occorre prima di tutto assicurarvi di avere pistacchi in casa. Io ho utilizzato quelli interi, ma potrete ovviare con della granella grossolana. Sconsiglio, invece, la farina o la granella troppo fine. Indipendentemente dal procedimento che seguite per la preparazione (con Bimby o senza), potete utilizzare la stessa dose di ingredienti. Occorrente da cucina:
- ciotola
- pentola (senza bimby)
- frullatore (senza bimby)
Vedi tutte le altre ricette al pistacchio presenti sul mio sito.
Besciamella al pistacchio
Ingredienti
- 100 gr di pistacchi
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 80 ml di olio evo
- 5 foglie di basilico
- 800 ml di latte
- 60 gr di burro
- 60 gr di farina 00
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 2 pizzichi di pepe nero
- 4 pizzichi di noce moscata
Procedimento
- CON BIMBY:
- Mettete nel boccale pistacchi, parmigiano, basilico, olio evo e un pizzico di pepe e frullate 15 sec/ Vel 8; mettete da parte in una ciotola.
- Mettete nel boccale il burro e sciogliete 3 min/ 100°/ Vel 1.
- Aggiungete la farina e amalgamate di nuovo 3 min/ 100°/ Vel 1.
- Infine aggiungete latte, sale, pepe e noce moscata e cuocete 9 min/ 90°/ Vel 4.
- Unite la besciamella al pesto di pistacchi nella ciotola e la vostra besciamella al pistacchio Bimby è pronta.
- TRADIZIONALE:
- Preparate il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con il parmigiano, il basilico, l’olio evo e un pizzico di pepe.
- Preparate la besciamella sciogliendo la farina col latte e aggiungendo tutti gli altri ingredienti (sale, pepe, burro e noce moscata): cuocete a fiamma media fino a che non sarà della giusta densità.
- Unite il pesto di pistacchi e la vostra besciamella al pistacchio tradizionale è pronta.
- Utilizzatela per la ricetta che preferite.
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