La besciamella Bimby è una ricetta base che non può mancare in cucina. E’ una salsa bianca densa. Con la besciamella è possibile fare numerose ricette, tra cui le classiche lasagne, piatto irrinunciabile! E’ vero che adesso si trova facilmente al supermercato nel brick, come il latte o la panna. Ma volete mettere il piacere di farvela da soli? E poi ci vogliono solo 10 minuti.
Come preparare la besciamella Bimby
La preparazione della besciamella Bimby richiede solo la combinazione perfetta degli ingredienti. Nulla di più semplice. Non vi occorre nessun attrezzo di cucina, oltre il Bimby. Potrete poi usare la vostra salsa come preferite, o anche conservarla. Tenete a mente, che una volta raffreddata diventa molto densa, quasi un budino.
Besciamella Bimby
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 2 pizzichi di noce moscata
- 30 gr di parmigiano o grana grattugiato
Note & Consigli
NOTE:
1) Potete raddoppiare la quantità della besciamella, raddoppiando gli ingredienti e il tempo di cottura.
2) Potete dimezzare la quantità della besciamella, dimezzando gli ingredienti ma NON il tempo di cottura.
Procedimento
- Mettete nel boccale il burro e sciogliete 3 min/ 100°/ Vel 1.
- Aggiungete la farina e amalgamate di nuovo 3 min/ 100°/ Vel 1.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete 6 min/ 90°/ Vel 4.
- Utilizzate come preferite.
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