La coulis di frutta con Bimby e senza è una ricetta base che vale la pena saper fare…e usare in cucina. Con pochi ingredienti si ottiene una salsa ideale per diverse preparazioni. Ottima per accompagnare i dolci come gelato, cheesecakes, soufflè o altro, va bene anche per lievitati salati o per accompagnare secondi a base di carne, come l’arrosto.
Come preparare la coulis di frutta Bimby o tradizionale
La preparazione della coulis di frutta con Bimby e senza richiede una decina di minuti (senza Bimby un po’ di più). Ma il risultato è decisamente soddisfacente. Io ho preparato la mia ai frutti di bosco (per questo è così scura) e l’ho utilizzata sopra una cheesecake. Fantastica! 😀 Occorrente da cucina:
- Bimby o padella
Procedimento
Come fare la coulis di frutta, con e senza Bimby
Ingredienti
- 100 gr di frutta fresca sbucciata e a pezzi
- 30 gr di zucchero
- 6 gr di succo di limone
Note & Consigli
NOTE:
1) se la frutta è molto matura o molto dolce, lo zucchero può essere ridotto o eliminato del tutto.
2) Per frutta poco succosa (banana, mango, ecc), aggiungere 20 o 30 ml di acqua.
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 30 sec/ passando gradualmente dalla velocità 5 alla velocità 10.
- Cuocete 5 min/ 90°/ Vel 2.
- TRADIZIONALE:
- Scaldate la frutta lavata e a pezzi in una padella antiaderente a fuoco moderato.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo.
- Aggiungete il succo di limone filtrato e aspettate che la frutta si sia disfatta.
- Setacciatela in un colino a maglie strette per ottenere una coulis vellutata.
- Fate raffreddare prima di utilizzarla.
- Si conserva in frigo in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per circa una settimana.
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