Coulis di frutta
Come fare la Coulis di frutta

La coulis di frutta con Bimby e senza è una ricetta base che vale la pena saper fare…e usare in cucina. Con pochi ingredienti si ottiene una salsa ideale per diverse preparazioni. Ottima per accompagnare i dolci come gelato, cheesecakes, soufflè o altro, va bene anche per lievitati salati o per accompagnare secondi a base di carne, come l’arrosto.

Come preparare la coulis di frutta Bimby o tradizionale

La preparazione della coulis di frutta con Bimby e senza richiede una decina di minuti (senza Bimby un po’ di più). Ma il risultato è decisamente soddisfacente. Io ho preparato la mia ai frutti di bosco (per questo è così scura) e l’ho utilizzata sopra una cheesecake. Fantastica! 😀 Occorrente da cucina:

  1. Bimby o padella

Procedimento

Come fare la coulis di frutta, con e senza Bimby

  • Dosi per 100 gr
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura 5 min
  • Pronto in... 10 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di frutta fresca sbucciata e a pezzi
  • 30 gr di zucchero
  • 6 gr di succo di limone

Note & Consigli

NOTE:
1) se la frutta è molto matura o molto dolce, lo zucchero può essere ridotto o eliminato del tutto.
2) Per frutta poco succosa (banana, mango, ecc), aggiungere 20 o 30 ml di acqua.

  • CON BIMBY:
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 30 sec/ passando gradualmente dalla velocità 5 alla velocità 10.
  2. Cuocete 5 min/ 90°/ Vel 2.
  • TRADIZIONALE:
  1. Scaldate la frutta lavata e a pezzi in una padella antiaderente a fuoco moderato.
  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo.
  3. Aggiungete il succo di limone filtrato e aspettate che la frutta si sia disfatta.
  • Setacciatela in un colino a maglie strette per ottenere una coulis vellutata.
  • Fate raffreddare prima di utilizzarla.
  • Si conserva in frigo in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per circa una settimana.Coulis di frutta 1

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