farina di riso in casa
farina di riso in casa

E dopo aver descritto la ricetta della farina di riso fatta in casa con il Bimby, passiamo alla descrizione della farina da realizzare senza il Bimby. Premesso che la farina è acquistabile in moltissimi supermercati ormai, resta il fatto che farla da sĂ© è una gran soddisfazione. Per chi non puĂ² mangiare il glutine, diventa quasi un alimento fondamentale. Detto questo, come realizzarla senza un robot potente come il Bimby?

Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette

Farina di riso casalinga: come farla?

Per fare la farina di riso senza Bimby occorrono gli stessi ingredienti, ma naturalmente in dosi diverse e con strumenti diversi. A meno che non abbiate un robot di pari potenza del Bimby, o comunque molto potente (non usate mai e poi mai un frullatore), potete convergere verso un macina caffè. Mi raccomando perĂ² la dose! Meglio poco alla volta, perchĂ© il riso è molto duro.

Farina di riso fatta in casa

  • Dosi per da 100 gr in sĂ¹
  • Tempi: Prep meno di 5 minuti; cottura -
  • Pronto in... meno di 5 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di riso o piĂ¹

Note & Consigli

Nel caso del macina caffè, setacciare la farina ottenuta e rimettere nuovamente all’interno del macinino i chicchi rimasti integri e la farina poco omogenea, ripetendo l’operazione piĂ¹ volte.

Procedimento

  • Inserite il riso nel macina caffĂ© o nel robot simile al Bimby.
  • Avviate e lasciate lavorare finchĂ© la farina non risulti abbastanza fine.
  • Conservate in un barattolo di vetro.