panna da cucina Bimby
panna da cucina Bimby

La panna da cucina Bimby è una ricetta base che bisogna tenere sempre ‘nel cassetto’, visto le numerose ricette in cui la utilizziamo. Se trovarla pronta nella dispensa è comodo, averla a disposizione sempre anche quando avete dimenticato di comprarla è ancora meglio. E poi richiede solo due ingredienti comuni e un po’ di sale!

Preparazione della panna da cucina Bimby

Come si prepara la panna da cucina Bimby? Assicuratevi di avere in casa latte e olio di semi di girasole. Premesso che l’ideale sarebbe utilizzare del latte intero, vi confesso che io l’ho fatta addirittura con il latte ad alta digeribilità. E viene buona comunque, soprattutto se siete intolleranti al lattosio 😀 . Occorrente da cucina… solo il Bimby.

Panna da cucina Bimby

  • Dosi per 300 gr
  • Tempi: Prep 8 min; Cottura -
  • Pronto in... 8 minuti

Ingredienti

  • 130 ml di latte (preferibilmente intero)
  • 200 gr di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale

Procedimento

  • Pesare l’olio in un bicchiere.
  • Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere il latte.
  • Avviare a velocità 3 e nel frattempo versare l’olio a filo e il sale (circa 1 minuto).
  • Avviare 40 sec/ Vel 4.
  • Togliere la farfalla e avviare 12/15 sec/ Vel Turbo (controllate la densità desiderata). panna da cucina Bimby 1
  • Utilizzate la panna nella ricetta che preferite. panna da cucina Bimby 2

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest