Come fare lo zucchero vanigliato Bimby
Come fare lo zucchero vanigliato Bimby

Lo zucchero vanigliato è un ingrediente che può essere utilizzato in diverse preparazioni di dolci e fa sempre comodo averlo a casa: potete prepararlo in un attimo con il Bimby. Il nostro robot, alleato in cucina, ci semplifica la vita in tanti modi, soprattutto nella preparazione di ingredienti base che spesso per velocizzare i tempi preferiamo acquistare già pronti al supermercato. Ma provate lo zucchero vanigliato casalingo e quello comprato, e poi ditemi se non fa differenza 😀 .

Come si fa lo zucchero vanigliato Bimby?

Lo zucchero vanigliato Bimby si fa con 2 soli ingredienti: zucchero e stecca di vaniglia. Per conservrlo vi consiglio un barattolo di vetro con tappo a vite, tipico delle preparazioni casalinghe. Lo zucchero vamigliato fatto in casa è molto più intenso di quello comprato, tanto che un cucchiaino di questo corrisponde a 3 di quello già pronto in negozio. Per prepararlo abbiamo 2 procedimenti: uno velocissimo, l’altro con una preparazione. La differenza è solo nella consistenza: nel primo caso lo zucchero tende a raggrumarsi. Occorrente da cucina:

  1. barattolo di vetro con tappo a vite

Come fare lo zucchero vanigliato Bimby

  • Dosi per 200 gr
  • Tempi: Prep 5 min: Cottura -
  • Pronto in... 5 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia

Procedimento

  • Preparazione lunga:
  1. Mettete la stecca di vaniglia a pezzi e lo zucchero nel vasetto con tappo a vite.
  2. Chiudetelo e agitatelo.
  3. Lasciatelo riposare per 3 giorni.
  4. Mettete nel boccale il contenuto del barattolo dopo il risposo, e polverizzate 20 sec/ Vel 10.
  • Preparazione veloce:
  1. Mettete nel boccale zucchero e stecca di vaniglia a pezzi e polverizzate 1 min/ Vel 10.
  • Conservate il vostro zucchero vamigliato Bimby nel barattolo.

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