Anche la guida per grattugiare con Bimby è molto utile in cucina. Dopo avervi illustrato, sulla base delle indicazioni del ‘libro verde’, come tritare e polverizzare, vediamo come utilizzare il robot per sminuzzare gli alimenti. Si va dalle carote e le patate, al cioccolato. Più l’alimento è duro, maggiore tempo e intensità sono richiesti.
Come grattugiare con il Bimby
Per imparare a grattugiare con il Bimby, vi fornisco alcuni esempi di alimenti. Basandovi poi sulla loro compattezza e durezza, potrete adattarne altri. Ricordate solo che gli alimenti vanno messi nel boccale non interi, ma a pezzi.
- Frutta fresca o verdure (pere, mele, zucchine), 600 gr: 4-5 sec/ Vel 4.
- Cavolo, 400 gr:10-12 sec/ Vel 4.
- Carote, 700 gr: 4-5 sec/ Vel 5.
- Patate, 1 kg: 10-15 sec/ Vel 5.
- Pangrattato
- Formaggio stagionatura media, 200 gr: 10-12 sec/ Vel 5.
- Formaggio stagionato
- Cioccolato (trito grosso), 200 gr: 4-5 sec/ Vel 7.
- Cioccolato (trito fine), 200 gr: 6-8 sec/ Vel 8.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest